我对《当代小学生》是那么痴迷,自从我认识了它,了解了它,我越来越被它给深深地吸引住了。通过“我最敬佩的人”栏目,我了解了陈景润、哥伦布、爱因斯坦、施耐庵等许多名人的故事;在“谈天说地”栏目中,我获得了许多有趣的自然知识;在“快乐数学城”中,有趣的数学题让我感受到数学那无穷尽的乐趣;在“拍拍你的小脑瓜”栏目里,我开动脑筋,急中生智,体会到勤奋钻研的快乐;在“我们的小园地”栏目中,我欣赏了同龄人一篇篇精美的文章。没有事的时候,我还经常翻翻,继续那快乐的体验。《当代小学生》就像一把钥匙,帮助我们打开知识的大门,也像一朵朵美丽的小花,装点着我们的生活。
我最喜欢数学大观园。它的那些数学题非常有趣,都需要画图。计算。我一般从不看答案。自己慢慢计算总会出来结果的。有一天,我看见了一道题叫“第四个答案”,我算了一个小时也没算出来,而且已经用了五六页验算纸,最后我无奈地看了一眼答案,啊,原来这么简单的题被我想得这么复杂。因为有了它,我的数学作业每次都能全对,使我受到老师的夸奖。我还喜欢“我的伙伴”,它使我的作文水平飞快的提高,我不但从这里获取了知识,也感受到了无限乐趣。
我们一家也陪着我读《当代小学生》,妈妈说这本书不但使我们获取知识,还启迪了我们的人生。爸爸妈妈经常提问我问题,这些题我在《当代小学生》上看过了,所以总是对答如流,妈妈这时会夸我读书读得细致,我也高兴的笑了。
现在我已经离不开《当代小学生》了,它就像我多年的一个好朋友,日日夜夜陪伴着我,一起学习、一起进步、一起成长。它开阔了我的视野,就像一盏明亮的灯,照亮了我们的前途,指导我们走向光辉的前途。