小船小船读后感500字
暑假里,我读了黄蓓佳奶奶的书《小船小船》,读完后,我的心情久久不能平静。
我被故事里的两个老师无私奉献的精神深深打动,她们就像我们的老师一样,时时刻刻用关爱陪伴着我们,让爱在我们每个人身边环绕。
记得有一次,老师让我这个中队长上讲台维护班级秩序,违反的同学记下名字交给班主任赵老师。结果那节科学课上,我的好朋友李铭宸不听课乱讲话,打扰了别的同学,我就记下了他的名字。一下课,他就气势汹汹的冲过来,用力掐住了我的脖子,说道:“敢记我的名字,我要教训你!”我拨开了他的手,但是到了中午脖子还在疼,我依偎在妈妈怀里委屈的哭了。
下午,我把这件事告诉了张老师,说着说着,我的眼泪又掉了下来。张老师认真的听我把经过说完,告诉我:“不要哭,你没做错事,要坚定自己做的对,大胆勇敢的直视他的眼睛,告诉他他的错误。在人生中,会有很多挫折委屈,坚强点,相信你一定做的到!”我听完后心中充满了力量,向教室走去。
下课后,张老师又单独找了李铭宸谈话,教育他要虚心接受同学提出的批评,让李铭宸认识到了自己的错误,主动找我赔礼道歉。我们又和好如初了。
老师们为了我们含辛茹苦,关爱着每一个学生,让我们在成长的路上健康阳光的走下去。我们一定要好好学习,不再让老师操心,感恩老师,让老师为我们骄傲!