寒假里赵若伊借给我了一本书,名字叫《女巫》。
书里说的是一个小男孩,爸爸妈妈都死了,他和姥姥住在一起,姥姥呢每天给他讲故事,讲的最多的就是女巫的故事,姥姥说女巫长的很吓人,她们头是秃的,还长着又长又尖的爪子,脚是方的,唾沫还是蓝色的,太恶心啦!他非常害怕女巫。
有一天,他和姥姥去威尼斯旅游,正在旅馆大厅里和他的小老鼠玩呢,大厅里来了很多奇怪的女人,他害怕的发现,这些女人竟然全是女巫,吓得他赶紧躲到屏风后面,藏在那里不敢动,却偷听到了女巫们的秘密,后来被女巫们发现了,结果男孩被女巫大王灌下了86号慢性变鼠药。
小男孩变成老鼠以后,没有伤心难过,他请姥姥帮助一起对付女巫,防止她们再去害别的人。他想了各种办法,从女巫大王的房间里偷出来了那种变鼠药,偷偷地撒在女巫的饭里。女巫们吃了以后也变成了老鼠,他和姥姥胜利了。
读了这本书,我非常喜欢小男孩,他用自己的勇敢和智慧打败了女巫。他没有因为变成了老鼠而一直难过,而是为了不再让其他人变成老鼠,想办法去消灭女巫,真是太勇敢啦!
其实,在我们的学习中也是这样的女巫就好像是我们遇到的很多困难,如果我们害怕了,它就会变的很厉害,最后会把我们打败了。但是我们遇到困难不后退,不害怕,勇敢起来,自己想办法去对付它,那最后一定是我们胜利!