笑猫日记五年级读后感500字
我有一本书是杨红樱阿姨写的,这本书能让人笑,能让人难过,能让人伤心······接下来我就给大家讲一讲这个故事吧。
你知道我最喜欢里面的谁吗?那就是笑猫。它为了帮助卖不出报纸的聋哑老人,每天辛苦练习说话。有一天他终于学会了。为聋哑老人卖出去了很多很多的报纸!你们知道为什么吗?对啦!因为笑猫每次看到别的卖报纸的人赚了很多的钱,儿每次聋哑老人的旁边总是冷冷清清没一个人,笑猫心里非常难受,所以就努力学会了说话。瞧!笑猫是不是很有爱心呀!这让我想起了一句话:帮助别人,快乐自己!我们要向他学习。
笑猫还有一个感人的故事,这个故事发生在圣诞夜。圣诞老人带笑猫走进了一个房间。只看见女主人躺在床上一动不动。这个女主人在一场车祸里受了很严重的伤,成了植物人。有一位小女孩在妈妈病床的旁边,一直唱着《鲁冰花》这首歌曲。笑猫眼里留露出可怜的眼神。就这样,他再次开始努力的学习唱歌,练的嗓子都沙哑了,但他一直不放弃!终于有一天他学会了唱歌。他回到那位女主人的旁边,轻轻的唱了一会儿,女主人的眼睛居然睁开了。小女孩边哭边抱着妈妈 眼里从满了感激的眼神。笑猫也开心的笑了。
《笑猫日记》这本书告诉我们,一定要助人为乐!