笑猫日记五年级读后感500字
寒假里妈妈给我买了一本《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》这本书让我受益匪浅。下面我就来和大家一起说一说吧!
《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》讲述了笑猫找到了它的妻子虎皮猫,但是由于虎皮猫长时间给人们敲祈福的钟声耳朵已经听不见了,笑猫发誓它一定要把虎皮猫的耳朵治好,让虎皮猫听见声音。笑猫的好朋友球球老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中有一座像蓝宝石一样蓝的山,叫蓝山。生长在蓝山上的一种蓝色的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵。于是笑猫出发了,在通往蓝山的路上危机四伏,十分危险。巨大无比的山蜘蛛、凶猛狠毒的母老虎、残暴凶恶的公花豹还有一只力大无比的大湖怪。这些都可以轻而一举地将笑猫至于死地,但是笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,还是克服重重困难坚强地战胜敌人,来到了美丽无比的蓝山。
笑猫好不容易摘来了这蓝色的兔耳朵草,笑猫实在太累了,就躺在一棵大叔下睡着了,在睡觉的过程中,兔耳朵草竟被几只嘴馋的兔子给吃掉了。笑猫回到家中非常伤心。绿毛龟安慰笑猫,对笑猫说只要你不停地对虎皮猫诉说这件事,奇迹就会出现。于是笑猫一直对虎皮猫说。最后,死了几百年的枯树发芽了,几百年开一次花的铁树开花了,虎皮猫的耳朵也渐渐地恢复了。其实植物也和人类一样是有感情的。
这个故事很感人,它告诉我们无论是多大的困难都要去克服,去面对,即使最终的结果不是很好,但是奇迹一定会出现。