笑猫日记五年级读后感500字
我读过很多书,但《笑猫日记》这本书深深地吸引了我。
这本书主要的角色是小白,一只贵妇狗寻找主人的故事。小白是一只没有主人的狗,另一只贵妇狗菲娜和一只会笑的猫——笑猫,一起帮它寻找主人,从而发生了许多意想不到的事情……
小白一共找了三次主人:第一次去了阿贝哥家,他是个明星。有一次他打阿贝嫂,小白去咬阿贝哥,差点儿被阿贝哥掐死。第二次去了一位富有的人家里,他们每天吃喝玩乐,什么活都不干,小白到了他们家,养成了整天除了吃和睡,还是吃和睡的习惯,差点变成胖的狗狗,变不回原来的样子。第三次小白对一位美若天仙的女主人一见钟情,想当她的宠物狗。一次小白救了她,她也很喜欢它,就收养了它,由于她身上的谜太多,所以笑猫就给她取名叫“谜一样的女人”。
这本书让我明白了:慈眉善眼的人不一定是好人,就比如书中的那对夫妇——心肝的主人。人要做善良的,做有真诚,做有爱心的,做懂得感恩的人。要用自己的劳动养活自己,才是幸福的,而不是选择做“寄生虫”。我们应该要拥有真实的,内在的美,而不必追求虚伪的“美”。只有真“美”,才能让这个世界变得更加美好!
这是一本很好的书,回味这些故事都是很纯真的。在此,我也推荐大家去看看杨红樱的《笑猫日记》,相信你也会和我一样有所收获的。