笑猫日记五年级读后感500字
我看过不少书,其中,我最喜欢的书是——《笑猫日记》。这本书让我受益匪浅。
《笑猫日记》这本书主要讲了一只会笑的猫和一只长生不老的老鼠经历了许多事。它们揭穿了一条保姆狗的阴谋;遇见了一只想变成人的猴子,一只能闻出孩子味儿的老乌龟,一只又丑又善良的幸福鸭子。为孩子们建造一个属于他们的秘密乐园;登上了云朵上的学校,听到一些不爱学习的孩子们的欢声笑语。又遇见一群青蛙,青蛙爱唱歌,建了一个青蛙合唱团;用一把古老的油纸伞,看到所有人的过去和未来;在樱花巷发现了许多秘密。
《笑猫日记》这本书里有许多的好词佳句。如红彤彤、面无表情、目不转睛……当然,我从中也积累了不少的好词佳句,很多时候在作文上加多几个好词佳句,这样,我写作文也变得容易多了。读完《笑猫日记》后,我受益匪浅、深有感触。同时也懂得了许多道理。也让我发现了――很多事情需要自我探索,不该依靠他人,生活也一样,不该依靠别人。
我以往写作文也不是很好,就是因为平时积累的好词佳句不多,写的字数也偏少,也不太会写。之后,我看了《笑猫日记》之后,我积累的好词佳句就越来越多,写作文当然也简单了不少。
《笑猫日记》一向吸引着我。《笑猫日记》里面的资料虽然差不多都是字,仅有几幅图画,但我光是想,就能够想到资料的画面。我喜欢这本书。