撒哈拉的故事读后感500字
《撒哈拉的故事》讲述的是三毛在偏远沙漠所经历的生活。在酷热难耐、物资匮乏又偏僻落后的撒哈拉,她与荷西有滋有味的生活。她用廉价的小艺术品甚至是捡来的东西把沙漠中的陋室装扮成宫殿,用自制的木头家具组成一个温馨的家,不过也差一点因此丧命,无法用科学证明。
三毛刚来到这个陌生的小镇,看到那么破的家也很难过,我不知道如果是我去到这样一个地方会如何生存,那儿物资非常欠缺,一切东西都很贵,特别是水,虽然她们能够挣钱,但是开销也很多,所以她们也并不富裕。
但我很佩服三毛的乐观主义精神,白天荷西在外工作,三毛就想办法装饰自己的家,甚至于用了装棺材的木箱做了桌子。有了一辆车的时候,三毛也会跟荷西抢着用,邻居们也是有求必应,三毛甚至还充当了老中医,治好了不少邻居的小病,不过也证实了一句话,一次不帮助就会影响一万次的好,具体咋说的我忘了,就是这个意思吧。
我最震撼的还是临近打仗的那一段,读起来惊心动魄的,总是替三毛捏了一把汗。巴西里的死触目惊心,沙伊达被羞辱我也是难以接受。还有哑奴,虽然生活很难,但他自然狠狠的爱着老婆孩子,这种感情应该是最纯粹的爱情了。
不过我还是很喜欢三毛的乐观与开朗,欣赏她助人为乐,正直无私的品质,也很羡慕她和荷西的情感,相亲相爱。