《三国演义》 是四大名著之一,作者是罗贯中。
这本经典名著描述了一千多年前的古战场。兵哥铁马的厮杀,智谋的较量。给人们展现了一个广阔的画面,任凭读者想象。没有图,根据文字说明,借助想像力而勾画出某个人长什么样子,久而久之,就能够从一棵树上看出故事来。
读了《三国演义》这一本名著,我深深的感觉到,罗贯中的文采真好!因为在他写的这本书中的好词好句好段很多,故事的内容扣人心弦,整本书写的淋漓尽致,人物的形象跃然纸上。在他的笔下,每一个人的性格特征都写得活灵活现。比如诸葛亮的聪明刘备的长善关羽的义气张飞的鲁莽,一个个都写得栩栩如生。但是罗贯中不是直接写出人物的性格特征,而是将它们“隐藏”在精彩的片段中,通过语言外貌等的描写来说明他们的性格特征。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,而且走的阶梯越多,站的就越高。读了《三国演义》这一本书。我对历史文化有了新的了解,我对故事人物有了新的看法,我的作文水平也有了进步,书籍真的让人受益无穷啊!
书就像一座灯塔,让人们在迷茫的大海中找到真缺德方向;书就像一桌美食,让人们吃的津津有味,吃了还想吃;书就像一朵美丽的花,吸引许多蜜蜂去采集她的花粉;书就像一句饱含哲理的话,让人们终身受益。只有多看书,才能站在未来的冠军领奖台上。