传承中华文化共筑精神家园读后感500字左右「」
我在2015年9月19日在家看了,《传承中华文化,共筑精神家园。》让我了中国灿烂的历史文化,所以我的心情特别激动,也看的特别认真。
《传承中华文化,共筑精神家园》。这本书讲了七章,我对前两章节的感悟最深。
我看的第一个是“历史悠久”他告诉我“中华文化是中华民族的文化总汇,是世界文化的重要组成部分,对世界文化的发展有着巨大的影响。”《马踏飞燕》这一艺术品就是西汉时期的艺术品, 古书上有“明帝至长安,迎取飞廉并铜马”的记载。
由此可以看出这一件艺术品在当时就非常珍贵。今天,我们国家把这一件艺术珍品确定为中国旅游的图形标志,并告诉我们历史悠久的文化古国——中国,正在腾空飞速前进。像这样的艺术品还有许许多多,这不在说明我国历史文化的悠久吗?
我看的第二个是“中华文化具有顽强的生命力与凝聚力,还具有鲜明的主体性和强大的整合力,具有及强的激励性与创造力。” 我的感想很深中国的抗日战争,经过八年的艰难奋战终于赶走了日本侵略者,这正是我们中国人具有顽强的生命力与凝聚力,还具有鲜明的主体性和强大的整合力,具有及强的激励性与创造力。今天我们每个人都要坚持不懈。做一个具有顽强的生命力,具有创造力的人。
一本好书,能给予我们的智慧和力量,能让我们传承自己祖国的灿烂的悠久历史文化,能人我们记住刻骨铭心历史的事件,以推动历史的进程。