疯羊血顶儿读后感
《疯羊血顶儿》也是著名小说家沈石溪写的。
写的是:血顶儿的母亲被一只黑母狼吃了,所以血顶儿不愿意自己在生长的两支角像其它公羊一样也朝左右两侧盘绕,就把角嵌进狭窄的电击石,让角笔直地向前生长。就是也要把黑母狼杀死。
血顶儿来到世界上的第一眼,看到的就是黑母狼咬死了母羊猴戏这恐怖的镜头被“铸定”在它幼小的心灵,随着长大而放大并占据整个心灵。倘若只是看到狼吃羊的场面,那么它的心态只能永远浸泡在恐惧里,但他不仅看到了狼撕碎了羊这个血淋淋的场面,还看到了公羊们撇下母羊猴戏逃命去了,看到了狼的霸道和养的懦弱,更看到了虚弱的母亲为了救它甘愿以身喂狼,它看到了弱肉强食的无情和酷烈,更看到了母性的崇高与伟大,更关键的是母羊猴戏在生命的最后一刻,豁开了自己额头上的动脉血管,一汪热血沾在了它的额头,即使一年多过去了,仍是忘不了。
我想:你想哦你母亲报仇也不能这个时候去报仇,你可以找一个时机呀,唉,可怜的血顶儿呀。