拐杖读后感
一篇读后感使你勾起你的回忆,请参考;YJBYS.COM
今天我们学习了《拐杖》这篇课文。我读了这篇课文感受到了这个小姑娘是一个善良,执着,纯朴,毫无私心,关爱他人的孩子。我们平时在公共汽车上有位子可以坐,这时来了一位老人。你给他让座可是他不坐,我们多半会想好心好意给你让座,你却不领情,你不坐那我就坐了。然后什么也不管了。可这个小女孩却不是,她打算给作者让座,可也被作者拒绝了,但小姑娘没有放弃。小姑娘多么善良执着啊!当然善良的不只小姑娘,还有作者也很善良,作者不想让小姑娘伤心,所以他最后一拐一拐地下车了。他们都是我们学习的好榜样。
通过这件事我明白了,我们每个人都要有一颗善良的心,认真的去爱我们身边的每一个人。