猴王出世读后感
本组课文全都选自经典名著,孩子们很喜欢,更为能在教室里集体观看电影《猴王出世》而兴奋。
教室里时而传出惊呼声,为石猴的惊天出世、为石猴的有胆有识;时而传出掌声,为他的胆大包天而赞叹,为他的聪明悟性所折服。时而哄堂大笑,呵呵,正是看到了石猴调皮顽劣的天性、不谙世事的可爱、正直善良的率真。孩子们不仅看,而且更抓住机会给“动画配音”,边看边入境,边品边感悟,渐渐地,教室里出现了41个石猴,简直乐翻了天,我笑着说:“孩儿们,你们都是孙悟空从身上拔下的毫毛变得吧!”有个孩子调皮地说:“金老师,就是一只大‘金猴’了。”好一个语言犀利的孩子啊!呵呵,今天,我又拥有了第三个称呼——金猴妈妈。
精彩的电影,精彩的配音,精彩的课堂,让我们又一次穿越了幸福时光。接着我又安排“猴儿们”写下观后感。一起来看看这些“小猴子”们的杰作吧!