我爱祖国的蓝天读后感
“我爱祖国的蓝天, 云海茫茫一望无边 ……”我最近读了一本书,书名就叫《我在祖国的蓝天》。
这本书对我的启发很大,里面的每个章节都会用童话故事来告诉我们要爱护地球妈妈。我最喜欢第六章,这里讲了一个小猪不断往窗外扔垃圾,最后垃圾变成了一个“垃圾怪兽”,小猪知道错了,从此做了个爱干净的小猪。看完这章后,我觉得深受教育,我知道了该如何打败这“怪兽”,我们可以利用“怪兽”,变废为宝。人们常说:垃圾是放错地方的宝贝。我也这样认为,我可以将“怪兽”变成各种各样的东西,前几天,我用一个塑料瓶做了一个漂亮又美观的笔筒。
通过这本书,我知道古人以前说过“千年井,不反唾”这就是告诫人们不要乱扔垃圾,污染水源。原来古时候人们就知道要保护环境,所以我们现在更要好好保护环境了。
保护环境人人有责,从明天做起,我们要珍惜每一滴水,保护每一只动物,让未来的明天更美好,让未来的天空更湛蓝,让未来的森林更茂盛,让未来的小河更清澈,让未来的空气更清新,让地球更好地造福于我们的子孙后代。