我爱祖国的蓝天读后感
农民伯伯为了进步农产物的数目和质量,常常会少量利用化肥和农药。固然化肥能进步泥土的肥力,农药可以清除粉碎庄稼的益虫,但他们不知道要是过分利用它们的后果是什么?让我来告诉农民伯伯吧!后果就是使得少量无害的无机物残留在泥土中,粉碎泥土自己的物质布局,降低泥土培养农作物的能力,乃至还有可能会毒害到动植物和人。
读了《我爱故国的蓝天》之后,我知道了之以是地球宝宝溃疡了,是因为我们人类的活动越来越复杂,少量的无害物质被排放到氛围中,进入大气的污染物越来越多,大气自己污染能力已经不够用了,以是地球宝宝才溃疡了。
河道不再像以前那么清澈见底了,河里的鱼虾已经不见了,并且臭气冲天。这些都是工厂干的“好事”!那些工厂为了方便一点,居然把废水排进了附近的小河里,这些紧张污染了生态平衡。 以前,天空是湛蓝的,蓝得深遂,天空时常飘来一朵朵白云。大地上丛林、草地大面积地笼罩着,河里的水很清澈、很甜美;每个生物都能闻到清新的氛围。其时地球上的大气层很干净,很美丽,它就像一层淡蓝色的轻纱紧紧地裹住了地球宝宝,成为了宇宙中最美丽的天体。我爱祖国的蓝天读后感
但是现在,天空灰暗,偶然天空中还飘着一些垃圾,大地上的丛林和草地正大片大片地消失。野生动物正濒临灭绝,河里的水变得越来越污浊,再加上澡声污染、热污染、光污染、电磁幅射污染等当代化污染,使地球妈妈面目全非。
沉睡的人们,快醒来吧!睁大眼睛看看吧:二零%的世界生齿消耗了八零%的地球资源;环球军费开支多于救济发展中国度经费的一二倍;每天有五千人死于受污染的食用水,一零亿人没有干净的饮用水;一零亿人在饱受饥饿,每年有一三零零万公顷的林地被扑灭;七五%的渔产物已耗尽或面临耗尽;过去一五年地球的平均温度是有记载以来最高的;环球四零%的耕地质量下降;冰冠的厚度四零年来淘汰了四零%;到二零五零年可能有导致多达二亿多的天气难民。当你们看到这些信息时,不要受惊,这仅仅是一部份,还有很多让你们更受惊的事在发生。
现在、地球的皮肤大气层已经被污染了,它已经没有足够的能力来保护地球了,并且它自己都泥菩萨过河——自身难保了,还能保护地球吗?当然不克不及。