我爱祖国的蓝天读后感
最近,我看了一本书,叫《我爱祖国的蓝天》,我看了这本书之后,我受了很多的启发。
书上说,现在,水资源十分紧缺,但是我们不能没有水。就中国而言,目前有16个省的人均水资源量低于严重缺水线,有6个省、区人均水资源量低于500立方米。中国水资源总量并不算多,排在世界第6位,而人均占有量更少,在153个国家中只排在第88位。你看看现在的地球妈妈,她已经变得面目全非了。以前的大地是绿树成荫,红花绿叶;现在的大地已经成了黄沙的天下了,以前到处都是森林;现在森林面积越来越少了……如今,除了垃圾漫天飞舞,还出现了许多现代化的污染。我们的地球妈妈已经危在旦夕了,难道人类还不觉悟吗!地球已经不止一次对人类发出警告了,我们应该伸出我们的双手,保护地球!不要让地球这颗美丽的行星毁在我们人类的手中!
地球妈妈,我们爱您那蓝色的天空,我们不喜欢您那灰暗的面庞!相信我们,一定可以恢复您的青春容颜!