60年,光辉岁月弹指一瞬间,中华大地沧桑巨变,我们伟大的祖国迎来了60岁生日。1949年中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中华人民终于重新站起来了。像一条巨龙重新屹立于世界东方。
经济落后,国家事业百废待兴,中国政府和人民面对一个满面疮伤的中国,并没有萎缩,而是勇往直前,恢复了国民经济,涌现出了很多可歌可泣的感人事迹,使国民经济得到根本好转。如今工业生产已经超过历史最高水平,但是我国仍是一个相对比较落后的农业大国,许多工业产品的人均拥有量还远远低于发达国家。
为了有计划的进行社会主义建设,我国政府开始编制国民经济的五年计划,第一个五年计划从1953年开始执行了。那个艰苦的年代,我没有经历过,但从我看过的资料片中,完全能够体会,当时人民依旧生活在极端贫穷之中。岁月如梭,时光到了2009年,三个南极科考站落成,奥运会、鸟巢、奥运健儿们的英姿,联想起了祖国成功发射了神五、六、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员。改革开放三十年,人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国国力,不断的提升,新中国历史,新中国成立六十年来光辉足迹,我真为你骄傲。
五千年悠久历史的文明古国,九百六十万平方公里的疆土,有口皆碑的中华文化,“四大发明”、“万里长城”、“兵马俑”、“故宫”,无与伦比的苏州园林,丰富的宝藏和秀丽的风光,象古老的诗篇,又象长长的画卷,不停的在我的脑海中涌现。
曾有多少先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链后获得新生,又有多少爱国之士与祖国同甘共苦共命运。每当我看到五星红旗升起,听到《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:“中国万岁”。
六十岁在五千年历史中算不了什么,但是我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。我们伟大大祖国前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国大怀抱;由于祖国的强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,奥运会举办成功;由于祖国的强大,奥运健儿金牌列世界第二;由于祖国的强大,神五、六、七得以成功发射。这都提升了中国在世界上的国际地位,这一系列的成功也都证明了今天祖国的强大和繁荣,让我为祖国感到无比骄傲和自豪。
鲜艳的五星红旗随着朝阳升起,雄壮的国歌响彻大地。我生活在祖国的怀抱里,为中华的崛起而努力学习。