这几天,我刚刚把《鲁滨逊漂流记》给读完,但他那扣人心弦的故事,仿佛刻印在了我的心里,永远挥之不去。
《鲁滨逊漂流记》主要讲的是:有一个叫鲁滨逊的人,他放弃了荣华富贵,去海上探险,再一次探险中,遇险了,所有人都葬身于海底之下,只有他漂流到了一个荒岛。他没有放弃,靠自己的努力,将小岛改造成了一个乐园,最后在船长的帮助下,回到英国。
鲁滨逊的能力是那么的大,令我惊叹不已,简直难以置信,他有爱冒险的精神,能把一座荒无人烟的荒岛改造成一座“世外桃源”,令我震撼极大,正对了阿司图里亚斯《玉米人》;“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光照。”
生活中,父母不在家,我一个人依靠着父母给的仅有10元饭钱出去吃饭,还觉得这样非常好,很高兴。渐渐变得懒惰。
但在我读完《鲁滨逊漂流记》之后,便被鲁滨逊他那不放弃、坚持、坚定的信心占据了我的心,被他给征服,觉得自己之前去外面买饭是一项多么愚蠢的事,我以后尽量地自己在家学着做饭,学着像鲁滨逊那样去完善世界,照顾自己,不要软弱、无能。
我从这本书里学会了许多许多,学到可以完善自我的能力,虽然,我们不可能会流落荒岛,但不要因为我们不可能会发生的事,而不去学如何要在这件未知的事坚持下去,大自然只属于强者。