坚强毅力深深感动,也为自己平时的举动感到自愧不如。
17世纪,有个叫鲁滨逊的英国人,在航海中遇险,漂流到了一个荒无人烟的读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我为他的孤岛上,为了战胜死亡,他凭着惊人的毅力和勇气生存了下来。二十八年后,他依靠自己的智慧返回了故乡。
二十八年,多么惊人的数字啊!最令我欣赏的是鲁滨逊的勇敢与机智,他在那么艰难的环境中竟存活了28年,可想而知,他在岛上是何等的艰苦和寂寞!没有房屋,没有衣服,没有武器,而且连个说话的人都没有。唯一陪伴他的,只是一只叫“礼拜五”的大猩猩。鲁滨逊只能靠自己。
而我,当妈妈让我每天写一篇日记和看20页课外书,我觉得太困难了,我就三天打鱼两天晒网,不愿意每天坚持完成,到现在我也没能养成这个好习惯。当我学舞蹈和跆拳道好几个月了,因为身体的原因考级没有通过,我就没精打采,一蹶不振,最后放弃了。
法国作家巴尔扎克说过:“挫折就像一块石头,对弱者来说是块绊脚石,使你停止不前;对强者来说却是块垫脚石,会使你站得更高。”人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓到,要勇敢的面对困难,要始终保持一种积极向上,从容乐观的心态去面对和挑战困难,我要学习鲁滨逊这种精神,不再畏惧困难和逃避困难,而是要积极、勇敢地面对和挑战各种困难,在困难面前学会自强。