《会唱歌的岛屿》读后感范文
《会唱歌的岛屿》主要讲的是,三个主人公,琅琅、小西和小言。三个爱好唱歌的小学生组成一个合唱团,为了唱出更好听,更有特色的歌,他们三个决定去那个会唱歌的小岛上寻找灵感。岛上的狐狸乐队能唱出天籁一般的歌声,狐狸聪明的头脑和善良的心灵是琅琅他们渐渐的爱上这个小岛,东宫更是吸引着他们。由于冰川融化了的关系,狐狸引以自豪的东宫不见了,第二天早晨,琅琅他们还没好好的和狐狸道别就匆匆离开了,等他们想再去的时候,小岛已经不见了......
这本书不仅是人和动物之间的情感感人,更重要的是通过拟人的方法,告诉读者,保护环境的重要性。狐狸本来是不会说话的,但是小岛上的狐狸不仅会唱美妙的歌,还会说话,还有自豪和悲伤的情感。作者就是想让会说话的动物来呼吁大家要爱护环境。
动物给人创造美好的事物,可以帮助人类解决困难。但是人类不爱护环境,是自然生态发生变化,动物赖以生存的家园被破坏了,动物就会濒临灭亡;动物灭亡了,地球上的生态环境就会发生更大的变化,那么接下来灭亡的就是人类自己。而这一连串的悲剧起源都是人类不爱护环境的行为。
这样向来,后果还真是相当的可怕。所以我们要爱护黄静,要从不踩踏草坪,节约用水这样的小事做起。保护环境就是保护我们人类自己。