他在一个悬崖绝壁上,在那儿,他的处境是在悬崖绝壁的中间,他不知怎么进,怎样退。但他在不知不觉中,正努力往上爬,努力寻找支点。暴风雨来临了,把他的头淋湿了,风快把他吹飞了,他的手指也被打地血肉模糊,他就像小小蚂蚁,依偎在一棵高大的树上。这时他听到了歌声,他想别人都在唱歌,那我为什么不能爬上去,于是他爬了上去。
这可以说是考场,而在考场上你确实只能进,不能退,只要你一退缩,别人就嘲笑你,讽刺你,而你高高在上的话,别人则会恭维你,夸奖你,可你一旦自得忘形、自得洋洋,你立即会滑下去。人家说官场险恶,其实考场也险恶啊!
他是一个六岁的小孩,去幼儿园都是坐他爷爷的小汽车。可是最近,爷爷没有车了。他梦到:他今天早晨起来,看见了窗子中的司机,于是往下冲,贝贝也往下冲。他看到了贝贝,就问:“这是我爷爷的车,你干什么呀?贝贝说:“你爷爷离休了。”接着他们扭打了起来,但是贝贝还是上车了。他的爸爸看见了,便对他说闹什么,他打了他的爸爸,他爸爸说饶命,为了救爸爸,爷爷叫小汽车回来了。他坐上了小汽车。
这告诉我们不应该霸道,霸道的人的人也是没有好下场的。还有,不要动不动就生气,生气对身体不好,应该多笑,笑才对身体有益,所以别人才说“笑一笑十年少”,这多好哪!假如你欺负别人,别人也不会跟你玩,到时候你就只能是孤零零一个人了。所以我们不应该那么霸道。
……
四五岁是可爱的,六七岁是美妙的,八岁是美丽的,十岁是向往的,十一岁是奔放的,十二岁是科幻的,十三岁是广阔的,十四岁是童话的,十五岁是成熟的。
既然是梦,就有好也有坏。有希望成功的梦,还有可怕的梦,反正就是有各种各样的梦,数也数不清。他让我熟悉到梦虽然是假的,梦是不现实的,可在我们身边,它我们所希望的、所不希望的事情都显现在梦中实现。
我想,这本书一定能够深受大家的喜爱。因为它可以给孩子们带来快乐和美好的想象!