读《你的梦想一定会实现》有感
稻盛和夫小时候的经历,对他来说是一笔宝贵的精神财富,有时候贫穷并非是一件坏事,俗话说:穷人家的孩子早当家!这句话并非无道理,从小就培养了这种吃苦耐劳的习惯,对以后的职业生涯非常有帮助。我跟稻盛和夫一样,从小都在农村长大,所以也继承了父母的那种不怕吃苦的精神,更何况我们现在的工作跟农活相比一点都称不上苦!
我小时候就有一个梦想,当时的想法也比较简单就是有朝一日,一定要到城市里去生活!不再过这种贫穷的生活,当时爸爸经常会跟我说同样一句话“人穷志短”其实我真正理解这句话的含义,是我出来社会工作以后,才深深地体会到他的真蒂!确实在当今的社会,如果你没有钱的话,周围的人都不会看得起你,包括亲戚在内。以前在农村的时候自己家的亲戚一年都来不了一两次,从自搬出镇里来以后,有了一个像样的家,结果是完全不一样的。
自己从大学毕业到现在有两次工作经历,第一次是在碧桂园凤凰城酒店里面做一个服务员,当时是直接从学校过去实习的,一开始实习只有六百元的工资,所做的都是机械化的工作,就是清洁客房的卫生,包括洗马桶在内,当时我们一起过去的有九个人,第一个星期就走三个人,第二个月又走了3个人,坚持到半年的只剩3个人,坚持到两年的也就剩我一个人。
当时也是因为心里有一个梦,才驱使自己走出那座城来到广州,因为每天早上上班都经过别墅区,停车场,看到周围的一切和自己的现在相比,真的是一个天堂一个地狱!心里总会扪心自问,为什么别人能拥有豪车,别墅而我就不能呢?我在这里五年之后我能得到什么?再看看我们部门的经理,从事酒店行业八年时间,到现在也只不过是领着七八千的薪水过日子,连房子,车子都没有,如果我继续这样下去,五年之后或者能混个经理做做,但这种生活不是我想要的。
所以我出来了,来到环球视野后,就只有一个想法,就是“赚钱”,并且经过自己的努力第四个月自己的月收入就可以达到万元,这给予我很大的希望,我也从这次过万的收入经历后,重新审视自己的未来,我的梦想,我的未来真的不是一个梦!我相信在环球视野可以得到我想得到的!说到这里我也说一个小插曲,我们那批进来环球视野的也是九个人,两年后只剩下两个人就是我和刘分员。
在实现自己梦想的过程中肯定会经历很多曲折和坎坷,但不管在什么情况下都要不知疲倦,从不懈怠,踏踏实实,坚持付出不亚于任何人的努力,梦想肯定会实现的。现在我经过自己的努力实现了有车一族,我也给自己下定了下一个梦想就是在一年以内买房!我相信梦想一定能实现!