《哈佛家训》这本书曾经对美国和世界产生了巨大的影响。
读了这本书后,我深深地感受到,父母不仅要用牛奶和面包将子女养大,在他们成长过程中,他们还要及时用完美的思想熏陶我们的灵魂。几乎所有的所轻人都渴望有成功的人生,然而,他们几乎都是因为缺少正确指导,往往事倍功半,甚至不小心误入歧途,这本书每个故事都具有丰富的教育功能和深刻的生活意义,这本书不仅可以激发我们对社会,对人生进行多角度的思考,还以点燃他们内心深处的智慧火花。
我被《哈佛家训》生动有趣而且富有很强的人生哲理的故事给吸引住了,内容结构微妙微窍,富有很大的启发性,绝对是一部“经典”之作。看完这本书之后,我在其中悟到了很多很多东西,回味无穷。很多时候,生活中的一些细小的故事中往往蕴涵着深刻的道理,会引起人们会心的感悟。这本书以品性、梦想、真爱、成功、思维、心理、智慧、创意、勇气和觉悟十个章节辑录了一百多个生活中的小故事。每个故事讲述了一个个名人成功的艰辛与困难,具有丰富的教育意义和生活意义,给我们的思维以启迪,引导我们对人生进行多角度的思考。
这是一本推荐给青少年的教育读本,对于我们的教育仍有很大的启示。应该说,它不是纯理论的教育书籍,它带给我们的,更是平易近人的道理和心灵的感悟,是一本让人受益匪浅的书籍。这本书能让身陷绝境的人看到希望,能让自暴自弃的人重新树立起自信,这本书,融入了很多精神,让我们重新站立起来。