《神秘的女老师》读后感700字
今日天空晴朗,白云飘飘,花开叶舞,鸟唱虫鸣。放学回到家,我坐在明亮的书桌前,捧着杨红樱阿姨的校园童话——《神秘的女老师》,津津有味地看起来。
一打开书,第一章《又见蜜儿》就深深的吸引了我的目光。我贪婪地看着,一直到看到了第十八章《又刮起一阵龙卷风》,感到有点累了,眨巴眨巴眼睛才离开了书本,走到窗外。窗外的狮子山映照在夕阳的余辉中,我无心观赏那美好的秋色,细细回想着刚刚的内容:
年轻可爱的仙女蜜儿下凡到人间,因为爱孩子,无意中走到了一所学校。谁知,蜜儿发现这个学校死气沉沉,没有活力;学生不快乐,没风度,无教养;老师不爱笑,不风趣,整天以考试作为秘密武器……蜜儿决定拯救这所学校,于是化身为一位让人捉摸不透的女老师,在六年级班担任语文老师兼班主任。在蜜儿老师的教导下,六年级班的学生自信起来、爱读书、爱微笑、有风度、有礼貌……三~十八章的内容更是丰富、精彩,有《一个特别的葬礼》、《小绅士和小淑女》等等。
看完了整本书,令我映像最深的是这句话:“‘快乐’与‘不快乐’完全看你怎么想”。蜜儿老师说:你这么想,可以是快乐的;你那么想,可能就是不快乐的。如果你想使自己成为快乐的人,你就可以使自己成为快乐的人。是啊,假如你碰见了自己失败的结果,你可以设想自己吸取教训后将获得更大的进步,让自己快乐起来;你也可能深陷悔恨、懊悔中,让自己更加的失落、气馁。如果可以让自己快乐起来,那为什么总想着失败让自己更加失落、失去信心呢?我还记得语文老师杨老师曾跟我们说过这样一句话:人生中总会遇到在挫折、失败和困难,我们应该微笑的面对它、勇敢地战胜它;战胜困难的方法也有很多,其中并不包涵悔恨、抱怨。
看了这本书,我的感触很深。《神秘的女老师》这本书将作为童年的宝贝被我珍藏起来。与此同时我也衷心祝愿杨红樱阿姨:身体健康,万事如意!