《神秘的女老师》读后感700字
《神秘的女老师》是我最喜欢的杨红樱童话系列之一。因为这本书很吸引人,让我百看不厌。
这本书的女主角是孟小乔,孟小乔是六年级的学生,在美丽的红宫小学读书。一天,一阵龙卷风吹过,学校里来了一位围着长围巾,打着紫色的伞,带着万能眼镜的女老师。她的教学方式很特别,让同学们欣喜若狂:她把学生们带到学校的荒草地,给他们的"不快乐"举行葬礼;中秋节带着他们来到小溪旁,和他们一起吃月饼,骑水牛,吹竹笛,当一回小牧童 ;周末,她扮作女探长到学生家中去侦察,谁家的家长是"爱心杀手";上晚课时,她让学生们去"童心城堡"找回自己快乐的童年……
我最喜欢的章节是女探长的游戏,因为我很赞同她们的调查,列如:你扼杀过孩子的兴趣爱好吗?我觉的这个问题问得好,因为,不少家长为了孩子的将来,只报辅导班。因为在他们眼里,那些兴趣班除了贵,并没有什么好处……
同时,我也觉得蜜儿的教学方法很棒,因为,她不会枯燥的把一篇好好的文章拆成段,段拆成句,句拆成词,词拆成字,拆得七零八落,然后慢慢地"咀嚼"。一节课不够"嚼",第二节课又来"嚼"。两节课不够"嚼",第三节课又来"嚼"……一直"嚼"到像嚼了几天的泡泡糖,一点味道都没有了,这篇课文才算教完。而是,动用自己的头脑,想出来一个有一个的法子……
《神秘的女老师》这本书让我知道"快乐"与"不快乐"完全看你怎么想。你这么想,可以是快乐的;你那么想,也可以是不快乐的。如果你想使自己成为快乐的人,你就可以使自己成为快乐的人。