这是一本与《那个骑轮箱来的蜜儿》一个系列的。同样写了一位女老师,她叫蜜儿,同时她还有一个与众不同的身份。
蜜儿原先在孟小乔当保姆,为她们家消除了许多烦恼。可是有一天,孟晓乔发现了蜜儿一个不可告人的秘密——她是仙女。后来,孟小乔堵不住嘴巴终于把秘密给泄露了。
这次蜜儿重返人间,天庭的一位老神仙把蜜儿的法器变得更厉害了。蜜儿的眼镜可以看出人们变化多端的心,那把紫色的伞,能让蜜儿隐身,还会冒出一团紫色的烟雾;蜜儿的脚下有一对风火轮能让她在人间和天庭中随便穿梭;蜜儿还有一条大围巾,那是用来变魔法的。
蜜儿一时兴起,想看看人间怎么样了。于是用她的万能眼镜往下看,她看见了一所有着美式风格。而学校的所有管理都有龙校长的姑妈龙监督负责。而学校的每一位老师都是精挑细选才进来的。所以蜜儿当老师有点困难。龙校长毕竟是年轻人,蜜儿用了几句花颜巧语,便把龙校长给忽悠了。蜜儿马到成功,很快就成为了小乔班的语文老师。开始,同学们都对着老师产生一个个问号。为什么她能不穿制服呢?为什么上课还要带着把雨伞呢?大家带着疑问听课,第一节课蜜儿就让大家写一些烦恼和不开心的事情,然后把它们埋掉。第二节课,老师给了同学们一张白纸,老师让他们写《我能干什么》。老师来宣读成绩表时,大家都吓一跳,“乔丹篮球第一名”,“孟静娴软笔第一名”,“孟小乔手工第一名”……
蜜儿上的每一节课都让同学们又惊又喜。她带着同学优势到田里散步,有让同学放走烦恼……有蜜儿在的地方总有无穷无尽的惊喜。
是的,现在有多少学生为学习忧心忡忡,弄得压力很大。我多么希望也有这样的一位老师,时时刻刻有魔法,每节课都轻轻松松。希望同学们也要放松学习,不要为学习绞尽脑汁,也不要因为学习成为书呆子。