《神秘的女老师》读后感700字
学习本来在我们每个人生活中是快乐的,是最幸福的,但是由于家长的过分的约束,现在学习似乎对每个孩子来讲是件枯燥无味的事,学习中没有了快乐,没有了自由。我们多想重新找回学习中的那点快乐呀!今天,就让我们一起手拉着手,一起去打开《神秘的女老师》这本令我们神往的书吧!
这本书主要讲了六年级学生孟小乔在一所寄宿制的学校里读书,那儿的老师讲课干枯、无味。学生们也慢慢地厌倦了这种生活。而自从这所学校来了一名奇怪的名叫蜜儿的老师时,她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行葬礼;她扮做女探长到学生家中侦察“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年……
在这本书里,我认为这位蜜儿老师的教学方式是可贵的。她不像别的老师一样,在课堂上只注重练习题的对与错,在期末时只注重成绩,完全不在乎学生到底领会了没有,快乐不快乐。那些学习好的学生,不过只是些会死记硬背的学生。而蜜儿老师呢?她在课堂 上寓教于乐,让同学们开心地玩儿。她不注重考试名次,只让学生们在玩中明白做人的道理。她也不注重成绩,“只要同学们开心,我就会开心。”这是蜜儿老师常说的一句话。而且,同学们有什么困难,她也让同学们自己解决,这样可以培养同学们的自主能力。还有,她每天都不留作业,让同学们缓解一下疲劳。而不像其他老师那样,每天留一堆令人“望而生畏”的作业,让学生们写到晚上十一、二点。这样做不但会引起学生们对老师的厌倦,还会对眼睛、大脑造成伤害。看看,蜜儿老师是多么理解学生啊!有时,我会想:“如果我们的老师也是这样的话,那么其它班的学生们可要羡慕死我们了!”想到这里,我不禁笑了起来。
《神秘的女老师》这本书让我懂得了什么是真正的好老师,什么是真正的好教学方法。我非常喜欢这本书!