《神秘的女老师》读后感700字
这几天我读了《神秘的女老师》这本书,这是一本杨红樱的童话系列书,我非常喜欢读,常常读到妈妈催我好几次才睡觉呢。
这本书讲的是六年级女生孟小乔新学期寄宿在一所美丽的红宫小学读书。一天,一阵龙卷风过后,学校里来了一位披披肩、打紫色伞的女老师。她的教学方法令学生们感到欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的"不快乐"举行特别的葬礼;她扮作女探长到学生家去侦查,看看谁的家长是"爱心杀手";上晚课时她让学生们去"童心城堡"找回了属于自己真正的童年……
这个女老师名叫蜜儿,她身上似乎有了一种神奇的魔力。又一次蜜儿约龙校长去学校餐厅里吃饭,她的目的不是为了请校长吃饭,而是想让校长知道,学生们在吃自助餐时是多么的没有风度。排队打饭时乱跑乱挤,吃饭的时候吃剩的骨头、葱头、姜片和香蕉皮全部扔到地上和桌子上。龙校长非常不满,决定让蜜儿和自己做同学们的榜样,慢慢的学生们也学会了有风度的吃自助餐了。这样一来,六年级班的学生餐厅成为了小绅士、小淑女聚集地了!
我也非常想去红宫小学,亲眼见一见这位神奇的女老师,领略一下她的神奇之处。可惜这只是童话故事中虚拟的人物,现实生活中并没有红宫小学和蜜儿老师。不过,我们的赵老师也和蜜儿一样有着独特的教学方法:当我们作业完成好的时候,就会有一个无作业日;下雪天带我们去操场上打雪仗,来一个男女大比拼;去基地时,当我们的"保姆",让我们可以一个星期不想家…… ……
赵老师就是我们现实生活中"神秘的女老师"!