《神秘的女老师》读后感700字
今天 ,妈妈带我到新华书店去买书,我一下买了六、七本。 回到家中,我迫不及待地打开了杨红樱的《神秘的女老师》,如饥似渴地读了起来。
故事的大概内容是这样的:六年级学生孟小乔在新的学期里寄宿在一所宏伟的红宫学校里读书,这所学校虽然美丽, 但是学习生活却非常枯燥乏味,所以同学们都过的很郁闷。
有一天 ,天空刮起一阵龙卷风之后,学校里来了一位披着大披肩,打着紫雨伞,穿着性鞋,样子十分古怪的女老师。同学们带着疑惑的心理开始和她交流起来。
过了一段时间,同学们发现这个神秘女教师给他们带来了许多变化。她的教学方式令原本上课没精打采的孩子们欣喜若狂:她把同学们带到荒郊野外,给他们的“不快乐”举行特殊的葬礼,并让孩子们许下“我是奇迹”的诺言,让他们放飞自己的理想;她在上晚自习的时候带着学生来到河边,趁着皎洁的月色,给他们上了有生以来最美丽的一课;她在吃自助餐时,用自己的行动改变了孩子的粗俗和不文雅,使他们成为小绅士和小淑女;她扮成女探长到学生家中侦察,看看谁的家长是“爱心杀手”;她在儿童节时,把孩子变成老师,把老师和家长变成学生,让家长和老师能体验到孩子们的艰辛。
看着看着,我忽然产生一种强烈的愿望,我也能成为这所学校的一员。不再在分数、名次的痛苦煎熬中,让原本阳光明媚的童年变得阴云密布。不再有本不属于我们的压力,让我们迷失自我,忽视大自然的美丽和芬芳。我多想将自己的课堂也搬到荒郊野外,让自己在玩中学,学中玩,那该是一种多么写意的童年时光啊!