《神秘的女老师》读后感700字
这本《神秘的女老师》作者是杨红樱,她是一位很有名的童书作家。我非常喜欢看她的书,特别是这本书。
《神秘的女老师》主要讲杨红樱化身的仙女蜜儿再次来到凡间,让一个叫孟小乔的小姑娘和她的同学重获了自由和快乐。书中还有一个主要人物——龙校长,一个生在美国,在英国牛津大学留过校的校长。他把学校建得像牛津大学的缩小版。他是一个有童心的校长。在红官学校已经成了充满快乐的学校时,蜜儿乘风而去。刚才说到爱心杀手,孟小乔爸爸算得上一位“标准”的爱心杀手。他把孟小乔周一到周五都寄宿在学校,本来孟小乔已经很累了,想回家和爸爸妈妈一起好好的吃顿饭。可是爸爸却送她去上了两个小时的英语课。回到家里,孟小乔的疲劳压过了饥饿,把书包一放,鞋子一飞倒在沙发上睡着了。
我同情孟小乔,在现实生活当中,也有许多像孟小乔爸爸一样的人,我希望他们能改回来,让自己天真、可爱、善良的孩子重获自由。大多数家长都有过对孩子做下列事:1、你对孩子表现过自己的失望吗?2、你骂过孩子笨吗?3、你不让孩子做家务事吗?4、你扼杀过孩子的兴趣爱好吗?5、你拒绝过孩子好玩的愿望吗?6、你的孩子遇到困难时你会替他解决吗?以上数据作肯定回答有四条的就是爱心杀手,他们都应该好好反省自己。这些家长表面上爱孩子,其实他们不到那扼杀了孩子的想象力和创造力,还剥夺了孩子的自由和快乐。他们也没有考虑孩子的内心感受。我呼吁广大家长有时间都看《神秘的女老师》吧!
这本书我很喜欢,都看了二十八遍了。我的爸爸之所以不会强迫我,还有十足的幽默感就是因为看了这本书。