《神秘的女老师》读后感700字
暑假期间,我看了一本叫《神秘的女老师》的书,一听到这个书名就很奇怪,女老师应该很普通呀,为什么要用“神秘”一词呢?
当我看完这本书时,我发现了这个女老师确实不简单!她头戴大披巾;眼挂“万能眼镜”;脚穿船形鞋;手拿紫雨伞!这位女老师给同学们的“不快乐”举行特别的葬礼,她让每个孩子都思考“我可以做什么?”她在月光下的田野里给大家过中秋,她让自助餐厅变成小绅士小淑女聚集的地方,她还扮成女探长去抓“爱心杀手”,她让空气都微笑起来了,她就是那个围着大披巾、长发飘飘的蜜儿。她原来是孟小乔家里的保姆,因为孟小乔不小心泄露她是仙女秘密,蜜儿只好回天上去了。她喜欢孩子,相信有孩子的地方就有美丽的故事发生,蜜儿看见了红宫学校里面的孩子,又下凡了。我也非常想去红宫小学,亲眼见一见这位神奇的女老师,领略一下她的神奇之处。
这位女老师对她的同学们说:“你们多么了起啊!”她的声音像唱歌一样好听,“全班30位同学,就有30个第一名,我为你们感到骄傲和自豪!”同学们腰板挺直了,头也抬起了,特别是那些平时名次总在后面的同学,他们第一次找到了当“第一名”的感觉。我们要真正遨游在知识的海洋里,用正确的态度和科学的方式去学习!每个同学都是不一样的,或许有的学生爱好是手工、画画,或许有的同学爱体育……可却硬被这些爱心杀手反对掉了。直到蜜儿老师来了后,一切都发生了变化。其实,“每一个孩子都是世界的奇迹,因为每个孩子都是世界的唯一,在学校,学习的目的应该是发现他们得潜能;行动的目的应该是发挥他们得潜能;教育的目的应该是鼓励他们善于运用他们的潜能。”
同时我也明白了,现在学习中的我们需要快乐,因为快乐是一个什么东西也换不来的,是最宝贵的东西。我们所需要的是一个无忧无虑、快快乐乐的学习环境!