把《爱,错在哪里》一口气看完,像是在和一位老朋友在推心置腹的聊着天。
世事无常,人无常,唯爱永恒。文中关於‘承诺’一说,对我来说印象较为深刻,让我看到了从小在关系中对‘承诺’的执着,原来我以为,不管是谁,哪怕爸爸妈妈,承诺的事不管过多久,不管情况发生了什麽样的改变,就一定要做,否则就是欺骗,不诚实,殊不知未来无法预期,承诺之时的那个‘人’早已改变,而我当真了。
与其说这本书是一本爱情指导手册,不如説是一本自我修炼手册。爱一个人,爱他如他所是,而非如你所想。想要爱,给出爱,匮乏之心抓取再多也无法被填满,唯一的拯救就是成为爱,用‘心接受‘生命中的那个独一无二的他。
同时看到,所有非真非假的爱都是灵魂需要的体验,所以,无论遇见过的是谁,与你共舞过的又是谁,都值得感谢。所有的人都是因爱而生,祝愿所有的人,心无恐惧只有爱。