《唤起心中的巨人》读后感
《唤起心中的巨人》是我读过的书中很好的一本,它对我的影响很大。这本书以科学并实用的角度,述说出神经与语言之间的关系,使人读来兴味盎然而不忍释手。
看完了世界潜能开发大师安东尼·罗宾的《唤醒心中的巨人》后, 终于明白了人所做的每一件事情无外乎两个目的:逃避痛苦和追求快乐。而逃避痛苦的力量往往比追求快乐的力量更大,比如说人在什么时候跑的是最快的?如果给你一百万让你跑得话,我想你一定会竭尽全力,但是你仍然没有发挥出自己的潜力,然而如果你身后有一只老虎在追你的话,我想你一定会跑得比世界上最棒的运动员都要快!这就是逃避痛苦的力量,这种力量比追求快乐的力量大几千几万倍!
在这本书中与这位大师共享那独到而又强大的课程,用来唤醒心中蛰伏的巨人。安东尼·罗宾是公认的控制心理变化的专家,在本书中,他提供了一个基础的循序渐进的课程,通过富于灵感和乐趣的轶事、例子和一步步扎实的策略,组成一个控制情绪并获得巨人般灿烂生活的程序,用来帮助我们发现自己的真实目的,并控制自己的生活,激发自己控制命运的能力。事实上,它根本不能当成一个课程来看,而是一门学问,一门攸关我们人生成败至巨的学科。
人为什么会成功?乃是因为他学会运用快乐和痛苦的力量,而不被它们所反制。安东尼·罗宾说过,“无论男人女人,都是被心而非脑指挥。”不必羡慕别人的成功,从深层次去思考他能够成功的原因,每个人身上具备成为一切人的特质,记住,命运把握在你的行动之中!
对于书里所说的决定,我有一定的体会。在中学时候的我,成绩不理想,我期许在大学里取得优秀,并能展示自己的能力,我下了决定,并为此努力,获得了优异的成绩,并在各项活动中展示了自己的才能。