《希腊神话故事》读后感
星期一,我看完了《希腊神话故事》。在这数不清的故事中,我最喜欢《雅典娜和雅典卫城》。
里面讲述了众神之父——宙斯生下了雅典娜,而雅典娜就像一个刚毅的男子。渐渐地,雅典娜长大了。她与波塞冬做了朋友,经常和他在一起玩耍、战斗。一天,雅典娜和波塞冬去了希腊半岛游玩,看见这地方非常的繁茂,人们都安居乐业的,都想用自己的名字来命名。当地的居民不知道该怎么办,就问他们为什么要用他们自己的名字来命名?但是,两位天神都不甘示弱,国王又叫他们比试比试。比试开始了,波塞冬拿着三叉戟对着远处的山指去,顿时,他变出了几匹高贵的马儿,只可惜当地居民并不认识马,也不知道它有什么用途?而雅典娜却变出了美丽的橄榄树,居民们一看就知道这种树的叶很繁茂,人们眼前像出现了一片欣欣向荣的景象,就不约而同用雅典娜的名字来命名。这座城市就是现在的雅典城,中间有座城堡,叫雅典卫城。
看完了这个故事,我最大的收获就是:不要像波塞冬一样,只从自己的角度来判断。要从客观全面的判断,感受,不能急于求成,要用百分之一百的耐心与智慧去判断。不能自作聪明,就像波塞冬一样,他本应该是胜算在握,若他没有自作聪明,他却没有想到,守护神的责任本应给当地居民安居乐业的生活,没有考虑到居民们真正想要。我以后不要像波塞冬一样,聪明反被聪明误,要为别人考虑一下别人真正想要的东西,不能以自己的观念来推测。