《希腊神话故事》读后感
希腊神话故事这本书很好看,我特别喜欢“赫拉克刺斯的生与死”这一段,他一生参加过许多战役,都是大胜而归,他小时候还用手捏死了两条蛇,大了就更了不起了,我真想像他一样。
最大规模的战争就要属于特洛伊与希腊人之间的战争,不知道死了多少人!在战斗的时候,我觉得最厉害的是阿喀琉斯。有时候我觉得天神很坏,比如说普罗米修斯创造了人类,天神却要赶尽杀绝。有时候却很好,真是搞不懂。我觉得最厉害的神是阿波罗,因为他射箭射得很准。
希腊神话故事给我的感想是:有点残忍,有人要死了却视而不见,我觉得这本书和现实完全相反,因为这本书神谕是命中注定要这样的,而现实是努力可以改变的。
虽然有些观点我跟书上不是完全一样,但这本书对我的成长还是很有帮助的。