《希腊神话故事》读后感
《希腊神话故事》的作者是魏布斯,一位与莎士比亚同一时代的英国作家,但他的价值仍为当今英国作家所看重。首先,是他先对古希腊神话传说进行了系统整理,并使之在世界各地广为流传。
我觉得忒修斯很厉害。忒修斯是雅典王的儿子,他出生在异乡,长大后穿上父亲留下的鞋,带上父亲留下的剑,一路斩妖除魔,历经千辛万苦,终于找到父亲。他建立了无数英雄伟业,是雅典国家的奠基人。我还喜欢宙斯,因为,宙斯是希腊神话中的最高天神、众神之王,人类的主宰。他先后有十二个妻子,生了许多子女,是一个全能的统治者。
打开书本,它会给你讲述一个动人的故事,将你融入其中,看完这本书,你会发现,古希腊的神是多么聪明,古希腊的神话是多么精彩!