《希腊神话故事》读后感
今天我读了一本《希腊神话故事》书,读完之后很有感触,所以写下了这篇读后感。
《希腊神话故事》大体讲了神的故事和英雄传说。神的故事涉及宇宙、人类起源、神的诞生等内容;英雄传说主要写的是英雄的事迹。《希腊神话故事》讲了许多古希腊时候的故事,如七英雄远征底比斯,奥德修斯的传说、特洛伊的故事……整体看来,这本书不仅再现了古希腊的历史进程,而且也是当时社会的真实写照。它涉及了战争与和平、英雄与懦弱、爱情与诡计、美德与奸诈等一些人类文明进程中的永恒主题。
《希腊神话故事》是人类伟大的诗,具有无穷的魅力。