《希腊神话故事》读后感
希腊神话故事讲的是一些神和人类之间的故事。
在神的家庭里有伟大的神王宙斯,聪明的智慧女神雅典娜,勇敢的战神阿瑞斯,美丽动人的月亮神和狩猎女神阿尔弥斯,还有皇后赫拉,冥界之王哈德斯和海神波塞冬等。
在神的领地奥林匹斯山上也有着许多故事喔!宙斯小时候的事便是让人伤透心的回忆:宙斯的父亲,也就是第二代神王克罗诺斯,他为了巩固自己的王位,每当皇后瑞亚每生下一个孩子他便将孩子吞下肚,一共吞下了五个孩子。可他的妻子瑞亚不愿意让第六个孩子宙斯也遭此厄运,就包了块石头给克罗诺斯,他和原来一样吃了那个“孩子”。宙斯长大后,当他知道自己的经历后就像推翻父亲的统治,他用药剂让父亲把自己的兄弟姐妹们都吐了出来,然后和众神将克罗诺斯打入地牢。就这样,宙斯成了众神之王。
在我们的生活中,有许多人为了权力、地位和财富做出了违背良心的事,所以在生活中不可以轻易相信别人,但也不可以以貌取人。