《外星人就在月球背面》读后感
《外星人就在月球背面》内容概要:阿姆斯特朗说那句话的时候在月球上遭遇了什么?
美国宇航局向我们隐瞒了什么?近年来,包括阿姆斯特朗在内的数位美国登月宇航员,屡屡在各种场合发表自己“曾在月球上与外星人有过接触”的言论,引发国际轩然大波。而内幕消息更传言:美国政府其实一直在秘密频繁登月……
《外星人就在月球背面》本书的名气很大,大的原因是此书的题材,至少在目前,研究相关外星人的题材不多,尤其是大众化的非学术性的更是凤毛麟角。 外星人就在月球背面,光看这个题目就能拉动几个销售百分点,本人也是冲着这个书名买下此书,因为这个书名对于任何一个外星迷,UFO迷,天文爱好者来说,诱惑力太大了。 本来是想一口气读完的,但事与愿违,读到第六章的时候我就读不下去了,越读越慢,当然不是书太精彩了,而是我越来越搞不懂作者花了三章的篇幅来讲中医,讲藏象,讲五行,讲易经甚至山海经到底是为了表达什么?这么多东西如果单独拿出任何一个来讲恐怕外一书的厚度只能讲出皮毛,那么这些直至今日都显深奥的学问作者只字片语能讲清楚?读者能看明白?这些东西跟作者的想要论证的外星人就在月球背面有什么直接的关联?即使说了就能证明外星人就在月球背面?至少本人是看的云山雾罩,本人认为完全可以去掉上述三章的内容,而且根本不影响此书的阅读,从某个角度讲,作者有卖弄学识之嫌。 本人是非常肯定作者大胆标新的立意及独特的论证视角,在论证的想象力上也是非凡的,关键是作者把此书是当作学术性的著作呢还是商业性流行性的大众科普呢?如果是前者,外一书又显的单薄,漏洞太多;如果是后者,它又显得不太大众化,部分章节过于艰涩……
读完全部内容后那种惊叹感在心中久久不能挥去。书中作者引用大量真实资料为基础,一步步挖掘出事实真相从某种角度来看就是一本真实的悬疑推理书。其读到最后几页终于明白人们常说的“保护环境,拯救地球”这句话的真谛,绝不是随口一书这么简单,为什么这么说?这里一时也说不明白如有机会建议每个人都去读读书中的内容,读完后相信您就会明白我们从哪里来?经历过什么?未来会是怎样?一步一步的解开一些在当今社会中人们认为可笑的真理。个人认为绝对一部好书!有机会读读吧……