《时间旅行者的妻子》读后感
《时间旅行者的妻子》读了很久,想想,依稀记得这是一个悲伤的故事。
一个人能在时间中旅行,他在他的妻子很小的时候就见到了她,然后在她成长过程中经常拜访她。最后两人终于在一起。但是他结婚之后还是经常时间旅行,因为这并不是他能控制的事情。最后他死了。他在死之前就知道他会死,于是他进行了时间旅行,提前见到了他六岁的女儿。他的女儿也有进行时间旅行的能力。 同时,他的女儿也告诉他,那个时候他已经死去很长时间了。
这本书写的很有意思。可以说是一本科幻故事吧。是一个哀伤的爱情故事。爱情,总是能触动人的心弦。但是,似乎我现在对这类,以某一个特定场景为背景叙述的悲伤爱情的小说,感到无趣。生命中除了爱情,还有很多值得描写的东西。好像从几个月以前,我就一直想重新看《悲惨世界》了。我不记得是高中还是大学的时候看过这本书了。当时还做了很多摘抄,觉得雨果写的真是太棒了。现在我还记得冉阿让无常的命运和芳汀的悲惨遭遇。
也许这就是不朽作品和一般作品的区别吧。