圆明园的读后感
圆明园的毁灭是中国人民的一大耻辱,也是中国的一大损失。
圆明园的西洋景观,是全世界无法比美的。园中不仅有金碧辉煌的殿堂,还有玲珑剔透的亭台楼阁。不仅有象征着街市的“买卖街”,还有象征着田园风光的山乡村野。让你感到仿佛置身在人间仙境、世外桃园之中。
可惜现在,这一切已经不存在了,那里已经成为一片废墟。这样的结果起源于1860年10月。那时,英法联军在北京城里任意破坏,最终闯入圆明园,经过一阵疯狂抢掠之后,竟然放火烧毁了圆明园。
英法联军为何不进攻其它国家,却只攻我们的家园,难道清政府腐败无能吗?
我们要吸取这样的教训,不要被挨打。因此,从现在起,我们要好好学习,用科学技术武装自己,将来为建设我们伟大的祖国而贡献自己的一份力量。