圆明园的读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的惋惜和愤怒。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林。是由圆明园,长春园,万春园组成的。浓缩了全国的艺术精华。根本就是举世无双的建筑。将中西建筑融为一体,所以它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。它的存在简直就是一个奇迹!
可是,这座花了150年建成的皇家园林,却在英法联军的一把火下被烧毁了。“当我看到英法联军侵入北京,闯进圆明园”这句话时。我非常愤怒,“他们把凡是能拿走的文物都拿走了,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的,就任意破坏,毁掉”这段话时,我的肺都快要气炸了。我仿佛看到了那些侵略者见到园中的奇珍异宝都惊呆了。疯狂的将贵重物品占为己有。他们的手拿的满满的。而我们只能眼睁睁的看着这座万国之园化为灰烬。
这简直是我国令人屈辱的一段历史啊!圆明园的毁灭给封闭落后的中国人当头一棒,就在今天,仍然警示着我们:落后就要挨打!可恨的强盗,我告诉你,我们中国并不弱小。瞧好了,中国火箭、卫星、导弹哪一项不是走在世界前列?神舟号顺利往返宇宙之后,在不远的将来,我们国家越来越强大,你们禽兽不如的侵略行为,我们永远不会忘记!