《魔法学校》读后感
魔法学校之黑翼之谜,是一本非常好看的书,这本书讲述了米楠和汪小旺等很多人在学校里发生的一件离奇故事;有一次汪小旺无意之中提出了学校的禁地,米楠一时起了好奇心,就让汪小旺带他去了禁地,可汪小旺刚走到一半就不想继续走进去了,于是他问米楠还进不进去了,米楠说要进去,汪小旺就自已往回走了,米楠走到了最里面,那里有一个大台子,台子上写着黑翼两个字,米楠一时搞不清楚,就在这时,出现了一个声音,米楠被吓晕了。当米楠醒来时,出现在他眼前的居然是雷达大爷和汪小旺,米楠问他们为什么会在这里,汪小旺就说我们怎么会不管你呢,于是雷达大爷说让大家赶快出去,这里可能有可怕的东西。然后他们就赶紧从那里逃了出去。
自从他们进去过以后,总是觉得胆战心惊,后来米楠将进去学校禁地的事情讲给了张校长和小罗老师听,小罗老师告诉他:“可能是黑翼又复活了。”黑翼是谁呀?米楠问。黑翼是昆虫王国的国王,在一年前他就消失了,没想到他这么快又复活回来了,而且躲在了学校的禁地。以前我们的老校长和几位老师都和他拼命博斗过,到最后老师们胜利了,把黑翼打成了重伤,但几位勇敢的老师和老校长全都牺牲了。
后来,米楠将这件事情告诉了汪小旺和丁立立听,没过多久一连串可怕的事情就发生了。先是他们班新来的学生朱格格同学被黑翼抓走了,然后米楠去了竹林后肚子里就长了应生虫,不管任何人讲话这个应生虫都会重复一遍。后来除了米楠、汪小旺、丁立立以外,学校其他的老师和学生都变成了石雕像,只有严老师下半身变了石雕像,她在用她的上半身呼喊着米楠、汪小旺、丁立立救这些师生,她告诉他们一个星期以后整个世界将会变的一团糟。说完严老师也变成了石雕像。然后米楠、汪小旺、丁立立就决定去黑翼王国,准备全力以赴跟黑翼进行博斗,去拯救世界,后来经过他们三个坚强不懈的努力终于将黑翼打败。救回了所有的同学和老师。而这些救回来的老师和同学们都忘记了这段可怕的记忆。
看了这本魔法学校之黑翼之谜后,我觉得米楠、汪小旺、丁立立是非常勇敢、坚强的学生,值得我们去学习。