《不输在家庭教育上》读后感
如今生活条件越来越好,孩子的教育越来越值得我们做家长的思索。我们都知道父母是孩子的第一位教员,父母对孩子的成长起着重要的作用。每个父母都希望本人的孩子能片面发展,将全部的希望都寄予在孩子的身上了。很多时侯,我都在想用什么方法对我的孩子进行一些教育,效果会更好,可以使她更好的成长。假期我看了《不输在家庭教育上》一书让我茅塞顿开,感慨很多。这本书用了很多贴近我们生活的事例,从各个方面讲了家长应该怎样教育孩子的实例,对我的协助很大,在我对孩子今后的教育方面起了很大的引导作用。这本书对我的感慨最多,非常好,千教万教教人求真,千学万学学会做人。指导孩子做人,比拿到名牌大学的文凭更重要。一撇一捺,复杂的两笔,构成了一个“人”字。教孩子做人就是让孩子具有立身处世的根本道德品质。这是孩子一生成长发展的人品保证,学会做人是孩子成长的根本。