读《一棵长着耳朵的树》有感
在漫长的暑假里我看了各式各样的书,比如《巧克力味的暑假》,《一棵长着耳朵的树》,《闹别扭的星期一》等等......其中《一棵长着耳朵的树》我觉得很有趣,特别是“小人精和迷糊豆”的这个故事......
是这样的:迷糊豆是三年级的小男生,他有一个圆溜溜的大脑袋,一双迷瞪瞪的大眼睛。他快快活活,但有些稀里糊涂。有一次,学校组织去森林公园里春游,同学们都很听话,只有迷糊豆一会倒着走,一会和大树说话。可迷糊豆走着走着,发现队伍离他越来越远,他加快了步子,队伍还是离他很远。谁知道走了半天,迷糊豆还是在原地踏步,就像有无数只无形的手。这时迷糊豆很害怕,他奔跑了起来,突然被东西绊倒了,迷糊豆万万没想到,绊倒他的竟然是一棵很大很大的卷心菜。然后他爬起来继续跑,跑着跑着又被刚那棵卷心菜绊倒,这时他居然听到那棵卷心菜在说话,卷心菜叫迷糊豆哪把扇子来扇它,迷糊豆觉得很奇怪,但还是答应它了,扇着扇着,卷心菜变成一个小人精跳出来了。最后小人精和迷糊豆成为了好朋友。
看完了之后,我觉得:只要自己还喜欢幻想,心目中还有期待,那么一切就皆有可能发生,同时你也永远不会失去童年的快乐和梦想,而美丽童话世界里的“小人精”也就会出现在你身边。