这本书里讲了很多个小故事,我觉得这些故事都写得很好。读完这些故事以后,我明白了很多道理:永远都不要放弃自己的幻想和美梦,只要你喜欢幻想,只要你的心中还有期待,那么一切就皆有可能发生。我们要做一个有爱心、正义、道义、扬善除恶的人,不要做一个骄傲的人,应该蔑视那些自私自利、弱肉强食的人。要学会互相帮助、团结友爱、尊重别人、谅解、谦让。
除了明白这些道理,我还知道了一些奇妙的知识。比如说猴面包树结的果实很像面包,不仅样子像,而且味道也像。猪笼草、瓶子草、锦地罗都是食虫植物。还有更奇怪的,猴子身上流出的汗水会变成小盐粒。