读《一棵长着耳朵的树》有感
“在每个人的内心深处,都有一个梦幻的城堡。只有保有一颗童心的人,才能进入这座城堡。”
——杨红樱
上学期妈妈跟我买了很多书,但我最爱看杨红樱阿姨的作品。她每本书都是经典之作,我都爱不释手。暑假,妈妈又给我买了杨红樱的童话系列《一棵长着耳朵的树》。这本书真好看!书里面不仅有漂亮的插图,还有精彩的内容。我都看得着了迷,仿佛已经走到了童话世界中,自己也成了一个欢乐使者。
这本书主要是由五个部分组成――“小人精和迷糊豆”、“没有尾巴的狼”、“北方的狼”、“鼹鼠妈妈讲故事”、“骆驼爸爸讲故事”。其中,我最喜欢的是《小人精和迷糊豆》。这篇故事讲的是:一位男孩大家都叫他“迷糊豆”。其实,他是一个聪明善良的孩子。有一次,学校去春游,他走出了队伍,看见了一颗卷心菜,里面有一个小人精。可爱的小人精和他交上了朋友。小人精认为他是真正的小孩子。小人精带他找到了一棵长着耳朵的大树。大树的耳朵是一个木耳。有了小人精的帮助,迷糊豆的愿望都能实现。有把白云吃进肚子里、偷梦的影子、从窗口飞出去、鞋子游行、糖豆豆雨、厨房历险记等等。
读了这篇故事,我最大的感受是:我们每个人都应该像小孩一样保留一颗童心,那样就会像我们一样轻松地、快乐地生活,用最开心的笑容来面对这个灿烂的世界,让生活更精彩、更美好!“童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在四季的怀抱里......”我希望我们永远都保留一颗童心,在梦幻城堡里面,尽情享受童年的快乐时光!