《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
周末我读了一本叫《笨狼和他爸爸妈妈》的书。里面讲的是笨狼一家人的有趣生活,其中我最喜欢的一个故事是《移民月球》。
《移民月球》 讲的是胖棕熊开了一家月球移民公司 。于是笨狼一家就去报名。但是要自备登天梯和月光靴。 它们在去找这些东西的路上看到了满山五彩缤纷的花朵,笨狼妈妈就把这座山叫做万花山。 它们走过第二座山时,看到了满山的果树,都结着金红的水果,它们尝了一口,甜滋滋的,它们一辈子都忘不了。笨狼爸爸就给这座山取了一个好听的名字,叫做金果园。 一路上它们看到了非常多美丽的景色,有万花山、金果园、神仙湖.......最后,它们没有找到登天梯和月光靴 ,也失去了移民月球的机会,但它们看到了许多美丽的景色。 第二天,它们返回森林镇。它们把看到的都告诉了居民们。大家都带好东西,沿着笨狼一家走过的路来到了万花山和金果园、神仙湖...... 大家回来时都非常高兴和快乐,说从来没有看过这样美的景色。 读了这一篇故事,我体现到它们坚持不懈、憨厚、互帮互助,我觉得笨狼一家人很富有爱心,把自己看到的美丽的景色告诉别人,给予别人。其实是去不到月球的,大家快快乐乐的才是最重要的。
有一次,我热得不得了,于是就去买了一条雪糕。回家的时候,我突然看见一位老奶奶摔倒在路旁,我刚想过去扶她 ,但又犹豫了一下,看了看手中的雪糕,想:如果我过去扶老奶奶起来,我的雪糕就会融化的。我想了想,丢下手中的雪糕,飞快地跑过去扶老奶奶起来,便送她回家。
我的雪糕虽然融化了,但是我帮助了老奶奶,扶她起来,我感到非常快乐。
我明白了给予是快乐的道理,我们一定要像笨狼一家人一样,学会给予。