今天我们学了《生命 生命》这一课,是我的感受非常深刻。
一只飞蛾在快要丧失生命时,都还在极立挣扎着,可能这只飞蛾知道自己的生命垂危,但是它却在挣扎着,最后靠着自己的挣扎和不懈努力获救了。
一粒掉进墙角的香子,靠着自己的生命力强在这里存活了下来。它竟能在没有阳光和没有土的地方存活几天,这样的生命力令我震惊,同时也真实地感觉到生命的可贵。作者用听诊器听见了自己的心跳时,亲身经历了自己的生命迹象,最后发出了生命感叹。
我家养的一盆花,本是缺水植物,可是我好几天都忘了浇水,有一天我突然想起来,给它浇了些水,没过几天便又显得精神起来,一朵不能离开水的花,一连好几天没浇水竟能活下来,这需要多大的生命力啊!同学们!生命是可贵的也是有限的,让我们在这有限的生命里,发扬自己的特点,把每天都当成最后一天,刻苦学习,去帮助别人。