今天,我学了一篇珍惜生命的课文,课题是《生命生命》。
文中主要通过飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳三件有趣的事例,来告诉我们要珍惜生命,不能让它白白流失。
其中瓜苗生长令我受益匪浅。讲了一粒香瓜子掉进墙角的砖缝中,过了几天,竟然长出小瓜苗,那小小的种子居然有如此强大的生命力,在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长,香瓜子的生命力多么顽强啊!
读了这段让我想起作者——————杏林子。她2岁时患了可怕的类风湿关节炎,使她全身百分之九十不能动,在轮椅上一直保持一种姿势整整50年,直到她60岁时生命结束。她这种顽强的精神多么像那截小小的香瓜苗啊,就算全身上上下下不能动,也不屈服。
所以我决定一定要珍惜生命,要好好地利用它,让有限的生命体现出无限的价值!