《让世界充满爱》读后感
“我们共风雨,我们共追求,让世界充满爱,祝愿你们幸福平安”这首歌写得多好!我们要永远幸福。老师,父母,亲人,爱我的人,祝福您们永远幸福平安一辈子!
电影中的邹越教授给我们讲了几个感人的故事:
有几名外国黑人男子参加了奥运会,当时有许多人看不起黑人运动员,纷纷议论起来,于是裁判决定只给外国男子一个参赛名额,经过黑人运动员最后的思考选出了一个黑黑瘦瘦的男孩。比赛开始了,黑人男孩先一路领先,一直把其他运动员甩在身后,当黑人快到终点时,突然从观众台上扔下一个水杯砸伤了这位黑人运动员,鲜血流的满地都是,但他仍坚持慢慢的向终点爬去,鲜血在跑道以有100多米的血迹。
同学们你们有过这么努力,坚持过吗?同学们我们就是祖国的未来,我们是代表伟大的中国!
邹越教授不仅给我们讲了感人的故事,还给我们讲了他自己在国外一件事。
邹越教授离开了中国,来到外国留学,在一次逛街时,突然听到了自己熟悉的歌声,这就是我们伟大的国歌。他跟着熟悉的歌声来到了一家电器商店,哦!这就是中国在匈牙利的比赛中获得了冠军,正在为中国升红旗、唱国歌。邹越教授迅速的脱帽敬礼,他在第一时间举起了自己的手!
同学们你们有想过自己的祖国吗?有想过自己玩耍时,老师、父母在干什么吗?对我们不知道,我们直关心自己,重没关心过别人!
爱是人类最美好的情感,母爱,友爱,亲人的爱,老师的爱,同学的爱。老师和母亲为了我们,就一身奉献。在此我真诚的对关心过我的人说一声“谢谢”。