《太阳与鸡的故事》读后感
这故事是讲在很久以前,因为没有钟表,人们都不知道时间。常常误了春播秋收的在好季节。太阳神急了,把各动物都召集选出一个勤快的动物在黎明时把人们叫醒,动物们都争先恐后要担当工作。到了第二天的黎明所有的动物都在睡大觉,只有公鸡站在田野上高声呼叫。太阳神就对公鸡说:“从今以后,清晨唤醒人们的工作就交给你了。
《太阳与鸡的故事》读后感
从这个故事让我们知道要想有一个美好的人生和生活,就应该像公鸡那样勤奋,每天迎接新升朝阳,去开创一个又一个美好的明天。