《做好学生有点累》读后感
这个暑假我虽然看过很多书,但有一本书让我影响深刻这本书的名字叫《做好学生有点累》。当我从书架上看到这本书名时,我就有些好奇了:那些成绩很好的学生不是应该很开心的吗?为什么会很累呢。我带这好奇心打开了这本书。
这本书主要讲了班级班长蔡一心,她是大家眼里的"好学生"。爸爸妈妈为她骄傲,老师也宠着她,就连她甚至犯了错误,老师也会尽量护着她。但是最为"好学生",她却并不快乐。每一次考试前都要拼命的赶,当考了个好成绩时,同学们嫉妒她,所以也没几个同学跟她玩,蔡一心每天都很孤独,很想得到更多的关爱和友情。
这本书让我明白了其实我们更要关心班级学习好的同学,他们的学习压力更重,只是表面上做的很开心而已,但是也很累很幸苦。