《做好学生有点累》读后感
这个暑假,我读了一本叫《做好学生有点累》的好书,它讲的是在一个叫蔡艺馨的小女孩身上发生的事。
蔡艺馨是班里的好学生,老师眼里的宠儿,就连在老师最生气的时候,她的一句话就能让老师变得心平气和。她还是同学们最羡慕的班长,能让爸爸妈妈感到骄傲的一个女孩子。然而,蔡艺馨并没有感到快乐,她觉得自己很累,因为下课时,同学们在操场上玩耍,而她却在教室里整理作业……
我也是班里的好学生,老师眼里的宠儿,爸爸妈妈的骄傲。从一年级开始,我在班里担任数学课代表、美术课代表、音乐课代表、班长、大队委,每天上学课间除了送作业、替老师拿教材,还要在课间操的时候负责带操、检查纪律、开学生会等,可我没有像她感到那么累,在学校里我感到非常快乐和幸福的,这取决于自己的良好心态和老师给予的锻炼机会,但我认为这是十分宝贵的。正是因为可以为老师和同学们服务,让我感到无比荣幸。幸福来自于付出,获得的成就感是动力,它驱使着我为学校、班级、老师和同学们服务,这不但提高了我的管理能力,还在一定程度上发挥了我的聪明才智,大家也对我的工作能力认可,这些都是我在学校中收获的宝贵财富。
蔡艺馨,我想对你说: “蔡艺馨,你能被评为班长是因为老师和同学信任你,再就是大家相信你有这个能力,所以你是最棒的,放松心态,改变自己,争取做一个快乐的、轻松的好学生。”