《做好学生有点累》读后感
最近,我读了一本书——做好学生有点累,这本书主要讲的是一个在班级,学校都名列第一的女孩——蔡一心的故事。
一心是大家眼里的"好学生",她是班长,是老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个出色的女儿而感到骄傲与自豪。甚至在她犯错误时,老师也会尽量护着她,但是,一心作为"好学生",她却感到自己并非如同别人所想的那样轻松与快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让一心感觉好累,好累······
而在现实生活中,又何尝不是这个样子的呢?所以,同学们请不要认为好学生是好当的,请慢慢地去了解他们,家长们也给他们减少压力,给他们快乐,给他们轻松,给他们幸福!