当我翻到这本书的时候,就被它深深地吸引住了。我感到从来没有过的亲切,好像找到了一个知心朋友。
这本书主要写班长蔡一心是一个好学生,但她很累,爸爸妈妈想让她上北大清华,她都快要变成一个学习机器的故事。
书里的蔡一心简直就是我们这些所谓好学生的翻版。她和我们一样,考试考差了会难过。做完作业了还要复习,每天都在忙碌中度过。周末还有许多的补习班,不能像其他人一样可以尽情痛快地玩爽……一切的一切都让我感到十分的熟悉、亲切。这不就是我们好学生的模样吗?害怕考试考差,希望天天能玩,讨厌补习班。当个好学生真的很累,可谁又能真正了解呢?不知道的人还天真地认为好学生学习很轻松,成绩又好一般考试都能保持在90分以上。其实那是跟我们的勤奋、努力、坚持是分不开的。
当个好学生真不容易啊!