《捣蛋大王王小天》读后感
里面主人公当然是王小天了。他真是一个不折不扣的捣蛋大王啊!但是,他却自以为是一个让老师省心的好孩子。
王小天他做了许多“好事”呢!他开枪对付松鼠,把古老师画成了长长耳朵和细毛的山药蛋,把爸爸朋友的儿子卖给收家具的,偷喝了李好好带给爷爷的白酒……总之,他做得“好事”一屋子都堆不下,足足要装满5大卡车.
不过,捣蛋归捣蛋,他其实也很好啊!他一下子捐给希望小学12本书,是全班捐得最多的,尽管只有八成新,但是内容非常丰富。古老师还在全班同学面前,重点表扬他了呢!
啊,终于读完了!我感悟道,人总是要有长处的,比如王小天,他心很善良。李好好和路小路不是也有缺点吗?王小天虽然成绩不怎么好,而且也不是同学们和老师之间公认的好孩子,但是他心地善良,并富有同情心。俗话说:尺有所短,寸有所长。王小天不就是其中的寸吗?寸虽然短,但是也有自己的长处。
加油吧,王小天,你善良无比,并富有同情心,只要不捣蛋,相信在那不久后的今天,你一定会成为老师和同学们间公认的好孩子的。加油吧,王小天,只要你不捣蛋,就一定会成功的!