我读了《格林童话》里面的《莴姑娘》这个故事。里面讲了一个贪吃的皇后为了贪吃好吃的莴,把自己的的孩子给放弃了。因为她答应了巫婆,吃巫婆的莴就把自己的的孩子送给她。莴姑娘被巫婆关进了高塔里,一个王子听到了莴姑娘美妙的歌声,并听到了巫婆上高塔的话“莴,莴快把你的长头发放下来,让我爬上去”。王子见到了美丽的莴姑娘,并想救走她,后来被巫婆发现了。巫婆把莴美丽的长头发剪下来,绑在高塔上,把莴姑娘赶走了。王子很伤心到处找莴姑娘,把自己的眼睛都哭瞎了。他找了好多年,他们终于相遇了,莴姑娘的眼泪治好了王子的眼睛,然后他们就结婚了幸福地生活在一起。