勒布朗出生在一个名叫阿克隆的小城里,这是一个在美国地图上未曾标注的小城年少的勒布朗用小孩般的方式向自己发誓,"有朝一日,我会让阿克隆出现在地图上".这句誓言也许全世界除了勒布朗之外没有人会在乎,但这却成为了勒布朗日后前行的动力.
勒布朗和他同在阿克隆的伙伴锡安,小德鲁,威利组成了一支名叫"流星的篮球队去参加全国十二岁以下的业余联赛初次乘坐飞机的勒布朗被吓得魂不付体,号浩大哭起来.
四个人经过几年的赛事磨练逐渐变的情同手足,外界媒体称之为:神奇四侠"美中不足的是一支球队由五明球员组成,显然不是四名,但后的罗密殴的加入补足了这一点"神奇四加一"也由此诞生.
在圣文森特圣玛丽高中三次获得洲冠军,扫遍全美的时候,和很多名人一样,勒布朗便遭到了来自许多人的挑衅,以及后来的"悍马"事件和"球衣"事件都给他带来了些负面影响不过还好勒布朗很快就走出了低谷,重新找会了比赛感觉在接下来和西切斯特的比赛中,他无所不能拿下了全场最高的52分,这也和西切斯特全队的得分一样,他几乎凭借的一己之力便战胜了拥有阿里扎的西切斯特!
纵观拥有14亿人口的中国,能有几个詹姆斯?答案是很肯定的, 一个也没有!中国的体育竞争太过职业化,群众基础太差,要成为体育强国,光靠那几个世界冠军是远远不够的我认为中国的大众基础薄弱的原因之一可能是因为青少年体育赛事太少,有也是在一些少数大城市里,大都是为了做商业宣传,办了一年很少再办第二年,更别说成为联赛制了,简直就是天方夜谭!反观国外青少年喜欢的体育项目基本上都有自己所属的联赛而且己初具规模,不是外国人有商业头脑,而是中国的教育制度的缺陷.
中国每年高考我觉得像是在验收工厂生产的机器,好的就进入高级工厂继续深加工,次的就像处理垃圾一样淘汰.(我不是骂高考的考生,而是对现实的不满,因为我同样是一个即将验收的机器)."物竞天择,适者生存"这句话用在当今中国实在太适合不过了,在国外同龄人可以尽情的享受青春,至少没有中国那么沉重的学业压力在中国学习成绩的好坏基本上和你的未来直接挂钩,如果你考不上好大学,除非你是富二代或者发生了什么奇迹,那你下半生将沦落为社会地层,庸庸碌碌的过完自己的一生.
棉对即将来临的高考谁还有那最初的梦?它能给你带来财富吗?这样的问题对于成年来说很现实可是对在中国的青涩少年们却很残酷,充满不确定的未来和青春的梦想在这一刻相撞击有些人会问为何不努力一把学业和梦想两者同时实现呢?鱼和熊掌二者不可得兼,只有舍弃其一才有可能实现另一个人就是这样,精力总是有限的,很难做到学业和梦想双丰收.