记得那些年,自己懵懵懂懂,没有愤世嫉俗,没有一意孤行,没有放纵不羁,没有黯然神伤,没有身为一个个体所具有的特质,平静地生活,单纯地学习。
然后,我邂逅了一本名为《诛仙》的小说,诞生于充斥着天马行空般的劣质想象,朝生夕灭的故事人物的网络小说界。作者与作品完全不能联系,然而,却成永恒。
草庙村,芳草萋萋;大竹峰,万竹涛涌;通天峰,孤临天下;死灵渊,静默无言;望月井,一步相错;东海畔,雨中红颜;天帝库,风雨相依;石洞前,缘定三生;小竹峰,剑舞孤影;残垣中,生死相伴;幻月道,昨日重现;诛仙剑,一任沧桑;青云山,终锁尘缘。
一人一棍,面对的是整个世界。
九幽阴灵,诸天神魔,以我血躯,奉为牺牲,三生七世,永堕阎罗,只为情故,虽死不悔。
明天,别管明天好吗?
这一生,千山万水,一人跋涉,暮雪千山,只影独行。
这一生,千山万水,暮雪千山,不是,一个人。。。
那个叫作张小凡的少年,那个只不过是想单纯生活的少年。
天地不仁,以万物为刍狗!
命运的手,推他向前,爱恨纠结,难分难解,走过万千沧桑,终悟天道。
只是这个过程是那么的无情,一颗千锤百炼的心的历练过程,是父母的死,是暗恋师姐的苦涩,是背负秘密的恐惧,是挚爱之人的离去,是相爱的对立,是十年的苦苦追寻,希望失望最后绝望。
在光阴中伤痕累累,却还有一颗温热的泪,驱散一切的痛楚,终于,还是要执掌诛仙,拯救这个带给你无限伤害的世界。
最后,归于平淡,草庙村,两相见。历尽轮回,过往凡尘归于平寂,天地悠悠,还是得走下去。