我看过许多小说,但让我最难忘的小说是《诛仙》。
《诛仙》是科幻小说、奇幻小说,围着“天地不仁,以万物为刍狗!”来写的。
《诛仙》,里所说的是一个少年的故事,诛仙里分为道、佛、魔,三个圣教。道在《诛仙》所说的是:“青云门、焚香谷。”佛在《诛仙》里代表的是:“天音寺。”魔教呢,就有五大派教,在书里出现的有三大派系,分别是:“鬼王宗、合欢派、万毒门。”
书中的主人公也经历了许许多多的困难和挫折。《诛仙》里有许多兵器,如:“噬魂魔棒、天琊、伤心花……”
《诛仙》写的是:“友情、亲情、正和邪的搏斗……”
《诛仙》这本书给了我一个深刻的道理,无论有多大困难、挫折,一定能“斗”过去的。