《the secret 秘密》是一本心灵励志书。作者朗达•拜恩阐述了在百年古书中的秘密---吸引力法则。人类所有的思维活动,都会产生某种特定的频率(脑电波),而这种频率就好比蝙蝠用来探路的超声波,它会吸引同样的频率,引发共振,从而将我们思维活动中所涉及到的任何事物吸引到我们的面前。因此,我们应该尽可能地摒弃一切负面的思维活动,每天只想着正面的、我们所期待的事物,这样最终我们就能走向成功。作者发现,洞悉这个秘密的人都是各行各业的佼佼者,了解这个秘密,就没有做不到的事;不论你是谁,你想要什么,这个秘密都能给你!思想决定了一切,思想和感觉是引导我们前进的梭子。它体现在人生的各个方面。