读《学习雷锋好榜样》有感
寒假里,我阅读了许多好书,其中有一本名叫:《学习雷锋好榜样》。阅读完后,我对这里面的人物深受敬佩,而且心灵有了很大的感触。
“雷锋”这个名字相信大家一点儿也不陌生。在雷锋眼里,只有听从党的教导,永远效忠于党,一心一意为人民服务。雷锋从小失去了亲人,在穷乡亲的拉扯下,他艰难的活了下来。党把雷锋送进了儿童团,让他进学校读书。从那以后,党对雷锋有了感不尽的恩情。雷锋一直想当一名战士,正是这种执着的精神让他实现了理想。小时候,雷锋就乐于助人,帮助了成千上万个有困难的人,他总说:“帮助别人是我一生最快乐的事,为人民服务,我拼死也值得!”雷锋的生命终止在了22岁,他为人民服务,为党服务,把自己的青春献给了祖国。
同学们,我们应该学习雷锋这种不屈不挠、为人民服务的精神。我比雷锋差多了。他虽然成绩不是那么优异,但他热爱学习,帮助他人做力所能及的事。我,一个普普通通的女孩,没有他热爱学习,没有他热心帮助别人,而且家境又比他好,我真是太羞愧了!我要从现在开始,要向雷锋虚心学习,做一个小雷锋!
雷锋精神,代代相传,我们生活中,有着许许多多这样的人。有一次,我在大街上看到了一位清洁工阿姨,她正弯着腰在打扫。看着她好辛苦,我刚想去扶她一把,突然,一位盲人的拐杖和东西掉在了地上,那位清洁工阿姨赶忙放下手中的活儿,去把盲人的东西全部捡起,并把盲人扶到了路旁的椅子上,打电话让盲人的家人接了他回家。盲人的家人赶到后连声感谢,,那位阿姨却说:“没什么,我应该帮助每个人。”事后,发生了多次这样的事被我看见。
我想对雷锋说:“雷锋,你是一位真正的革命战士。你对战友、同学和全世界人民付出了那么多,你却不曾为自己想过,而是为别人奉献,就是因为你有这种‘钻’劲,才获得祖国人民的爱戴!感谢你,雷锋!”
雷锋,你对祖国人民的奉献我铭记在心。大家应该学习雷锋精神,为祖国人民奉献,让自己快乐!最后,我要送一句话给大家:学习雷锋好榜样!