读《学习雷锋好榜样》有感
新年开始,春暖花开,春意盎然的时候,我们就会想起一个人,他曾经说过这样一句话,我要把有限的生命投入到无限的服务当中去,同学们,你们知道他是谁吗?对,他就是战士—雷锋!
雷锋虽然离开我们五十年了,但雷锋那种全心全意为人民服务,那种干一行爱一行,舍己为人、助人为乐的精神永远留在人们心中,代代相传。雷锋精神是中华民族传统美德,。读《学习雷锋好榜样》之后,我才知道,雷锋一个时代的楷模,深深地影响了一代又一代的人们,是那个时代造就了他,也把他的精神留给了下一代的人们。
雷锋,他死于一场意外的车祸,在他活着的时候,他宁愿做一颗螺丝钉,默默无闻的为他人服务。我们要向雷锋同志学习,热爱祖国、热爱人民,助人为乐,我们要好好学习,用我们的知识,建设一个美好的祖国。