《群鸟学艺》读后感
今天,我读了《群鸟学艺》这篇文章,很受启发。
这篇文章主要讲:有许多鸟到凤凰那去学本领——搭窝。凤凰十分热心地讲解。可猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀都不等凤凰讲完,就拍拍翅膀飞走了。只有小燕子专心致志听完凤凰的每一句话,结果其他鸟搭得窝十分粗糙,有的甚至不会,而小燕子搭的窝精致、结实、。这个故事告诉我们:学任何本领,都要虚心,还要有耐心,不然什么本领都是学不成的。
这个道理使我深受感触,记得曾经有一次:老师上课讲题目我没等老师讲完就开始写。结果错了。这时的我像一只老鹰一样。后来老师又给我讲了一遍,我就会了。
读了这篇文章,我知道了:学任何本领,都要虚心,还要有耐心,不然什么本领都是学不成的。