《群鸟学艺》读后感
我读了《群鸟学艺》这篇文章,让我受益匪浅。
这篇文章主要讲了许多鸟到凤凰那儿学搭窝。猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀都半途而废,只有小燕子听的认真仔细。最后,这些都向凤凰学过搭窝的鸟,有的仍旧不会搭,有的搭的窝很粗糙。只有小燕子搭的窝不仅漂亮,而且又结实,又暖和。
我觉得学东西不能半途而废,要不然最后什么也学不成,又浪费了很多时间。
有一次,妈妈带我到兴趣班培训中心,我看了又看,觉得跆拳道学的很威武,我就要妈妈给我报跆拳道班,学了三次,弄得我的腰仿佛就要断了一样,就不想学了。我对妈妈说“妈妈,我不想学跆拳道了,实在是太辛苦了,我想学英语。”妈妈就给我报了英语,学了一学期,我觉得记单词太难了,我又不想学了。于是我对妈妈说“妈妈,我实在不想学兴趣班了!”妈妈语重心长地对我说“孩子,学什么东西不能半途而废。”我听了就对妈妈说:“妈妈,我知道了,我一定要把英语学好。”今年暑假,我天天早上读英语,竞背会了1500个单词,500多个句子,真是功夫示负有心人呀。
我觉得我们做任何事都不能半途而废,只有坚持不懈,才能取得成绩。