《群鸟学艺》读后感
做任何事情都要有耐心,否则将会一事无成。这是我读了《群鸟学艺》得到的深刻启示。
这则寓言讲的是有很多只鸟听说凤凰会搭窝,都到他那儿去学本领。后来只有小燕子搭的窝,不仅漂亮,而且又结实又暖和,其它鸟搭的窝很粗糙。
其它的鸟儿搭的窝为什么粗糙呢?是它们的智商不如小燕子吗?不是,它们是没有耐心,听到一半的时候就飞走了,它们自作聪明,以为自己会搭窝。只有小燕子在那里认真地听讲,只有小燕子它一个人耐心的在那里听凤凰讲搭窝的知识,所以它的窝才搭的漂亮、结实、温暖。
为什么爱迪生能够成为发明大王呢?是因为他有耐心,坚持不懈,遇到事情不退缩。一想到我平时做事情没有耐心,我就后悔。我原来学过书法,我因为没有耐心我的字就没有练好,我一到上课就想睡觉,我不想写字,我们写字一节课就要写几百个字,我因为没有耐心,导致我最后的字没有练好。
我觉得自己真得像那些鸟一样,做事没有耐心,遇到困难就退缩。我以后一定要改掉这个坏习惯,成为小燕子那样的“鸟”,不成为其它的“鸟”。
《群鸟学艺》给了我极好的教育,要想在学业上,事业上获得成功就必须发扬持之以恒的精神。