《群鸟学艺》读后感
群鸟学艺?一群鸟儿能学什么技艺呢?只能是学搭窝了,我一气呵成把《群鸟学艺》这篇文章读完了。
这篇文章主要讲述了几只不会搭窝的小鸟们,慕名向凤凰来学习搭窝。可是有许多鸟没有耐心,学习了一丁点儿就厌烦了,继而一只又一只飞走了,唯独小燕子坚持不懈,学习到了真本领。
看了这篇文章,我感慨万千,这真是反映了我们的真实生活!
生活中,在学习方面,我常常失去耐心,做作业时很简单的题目,我不放在心上,常常做错,而中等的题目,我却能保证不错,而高难度的题目要经过一番冥苦思想,而又要想很久。我又没有耐心,只能坐以待毙。
在做事方面又是一番别样的“风景".有一次,我信誓旦旦地答应了别人一起去登山,而到了那一天,我在家里等他,时间一分一秒的过去了,可还没有约定的时间,我再也坐不住了,一个人去登山。结果,不言而喻,可想而知,我只爬到了半山腰,便“趴”下了,筋疲力尽德沃,再也不想移动一步。等了一个小时,约定的人也来登山了,他遇见了我。便怎么说他去叫我,我又不在家。我十分羞愧。真想挖个地洞钻下去。
读《群鸟学艺》后,教会了我做什么事都要有耐心,持之以恒,改正了我以前的毛病。