《趵突泉》读后感
今天,我读了《趵突泉》这篇文章,立刻被文章中的优美词句吸引住了,虽然我没有去过济南,但是我对那里十分向往,多么盼望能有一天我也能去趵突泉看一看,观赏一下它的美丽景色。
文章里对三个大泉的描写,让我仿佛看到了大泉的活力鲜明,昼夜不停地翻滚,只有大自然才有这样的力量,好像永远不知疲倦,我真希望自己身上也能有大泉那样的活力,做什么事情都不会觉得累。
那里的小泉更吸引人,有的像大鱼吐水;有的像一串珍珠慢慢摇动,又碎了;描写很生动,仿佛那小泉就是一个调皮的小孩在那里玩游戏,吸引着我加入呢,真是一个美丽可爱的地方。
我们祖国的风景名胜有很多,我也去过一些地方,像趵突泉这个有活力又有灵性的景区更让我向往,我一定会去游览。