《趵突泉》读后感
今天我阅读了《趵突泉》,了解到趵突泉是济南的三大名胜之一,它的泉水清澈、鲜洁,为济南增添了美景!
本文作者是我国现代着名作家老舍先生,他用了拟人、比喻、排比等各种修辞手法写出了泉水的活力、大泉的纯洁、小泉的变化多端,还有气泡的趣味,让人感觉走进了美丽的天堂之泉一样。
大泉日夜翻滚,冬天会有一番神秘的景象,小泉多姿多态,活泼、有趣。这篇文章,语句优美、生动,富有诗情画意。通过抓住景物的特点,描写了的美丽景色,抒发了作者对大自然的热爱和赞美之情。也让我越发喜欢趵突泉!