《趵突泉》读后感
今天我们学了《趵突泉》这篇课文,文中的趵突泉是山东济南的三大名胜之一。作者是我国着名 小说家、文学家、戏剧家 老舍。
课文主要描写了 济南名胜趵突泉的美丽景色 。我特别喜欢第三段描写三个大泉的那段文字。 “永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒,冒,冒,好像永远不感受到疲乏,只有自然有这样的力量! ”作者用了一个“冒”字,把趵突泉写得很活泼,很有生机,很有气势。 “白而轻软”的热气 描写了趵突泉冬天的神秘景色。对小泉的描写作者 用上“有的……;有的……;有的……”句式, 没有生命的小泉变得活灵活现,栩栩如生,使人有一种身临其境的感觉。
这篇课文既让我体会到语言的优美,又让我感受到了大自然的神奇和伟大。让我们一起为祖国的大好河山而骄傲吧!