《梦想的力量》读后感600字
课文《梦想的力量》中的主人公瑞恩就是一个利用梦想创造奇迹的人。加拿大一个六岁的孩子瑞恩,非常想为非洲的孩子挖一口井。第一次,他以做家务活的方式挣够了70元,捐给了非洲孩子。之后他知道七十元是不够用的,又靠捐款筹齐了二千元,打了一口井,当他知道有凿井机打井的速度会快很多时,他却说:“那让我来赚钱来买钻水机吧。”他的声音很小,也很坚定。”当瑞恩听到了募捐项目的负责人说挖一口井要2000块钱时,他还不知道2000元是多大的数目,而且还坚定地回答,一方面表现了瑞恩在短短的两个月内,通过筹齐2000元的事,已经长大了,也表现了瑞恩为了实现这个梦想的坚定态度是不可动摇的。一年以后,“瑞恩的井”基金会为非洲八个国家打了三十口井了
读完这篇文章后,瑞恩的善良、爱心、执著深深地感动了我。一个只有六岁的孩子,为了实现自己的梦想——给非洲的孩子挖一口井,不惜牺牲自己宝贵的娱乐时间和玩耍时间。和他相比,我实在是感到有些惭愧,如果全家都看电影去了,我也一定要跟着去,为了微不足道的两块钱擦两个小时的窗户,实在是太不值得了。而瑞恩做的与我所想的正好相反,他认认真真地将窗户擦了一遍,取得了距离他的梦想又近了一步的两元钱。在擦窗户的过程中,瑞恩一定感到过累,也一定有过放弃的念头,但是一想到非洲孩子连干净的水都喝不到的情景,这种念头就被打消了。