《我很重要》读后感600字
今天我看到了一篇名叫《我很重要》的文章,是毕淑敏写的。开头有这样两句话:“许多年来,没有人敢在光天化日下表示自己‘很重要’。因为我们从小受到的教育是‘我不重要’”。正如她所说的,“我们从小受到的教育都是‘我不重要’”。在一个班集体里,作为一个学生,确实微不足道,但如果不是每个学生和老师在一起共同建设这个集体,它的存在还有什么意义呢?在一个家庭里,作为一个成员,如果不重要、不存在的话,这个所谓的家庭还算完整吗?在一个胜利过的运动队里,作为一个队员也是微不足道,但如果没有队员们和教练的努力,这个队伍还会胜利吗?诸如此类的例子在我们身边还有很多很多,难道你都会说这些集体里的微小的一份子是不重要的吗?世界上的人个人都是不可替代的,换句话说,任何人都不可能替代别人。面对这样的一句话,一句含有真理的话,你还会说自己或别人是不重要的吗?
也许我们很平凡,也许我们很普通,也许我们不会有惊天动地的伟业,也不会在史册上永垂不朽,但是,我们作为一个生命来到这个世上走一遭,就注定了在我们个人史上也将是一片辉煌。因为我们对于身边的人来说,都是不可或缺、无法替代的,我们确实很重要。而且,只要我们无比重要地生活着,我们就无愧于心灵对生命的许诺!
人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是在无比重要的生活着。让我们昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地宣布--我很重要。