《唯一的听众》读后感600字
通过学习《唯一的听众》这篇课文后, 通过学习《唯一的听众》这篇课文后,眼睛不觉湿润了。
素有音乐白痴 之称的青年 音乐白痴”之称的青年竟然在一夜之间 湿润了。素有“音乐白痴 之称的青年竟然在一夜之间 成了一位有名的小提琴手。是谁改变了青年呢 成了一位有名的小提琴手。是谁改变了青年呢?是那 青年 音乐学院的老教授! 位“耳聋”老奶奶 耳 老奶奶——音乐学院的老教授! 音乐学院的老教授 我敬佩“聋 教授 是因为老教授不仅是青年 教授, 青年拉提 我敬佩 聋”教授,是因为老教授不仅是青年拉提 琴时的听众, 更是青年心灵的听众! 琴时的听众, 更是青年心灵的听众!
青年心灵的听众 她装作聋子一样, 她装作聋子一样, 还用温柔的话语鼓励青年 还用温柔的话语鼓励青年 其实,我也有心灵的听众。 其实,我也有心灵的听众。 爸爸是我心灵的听众。 爸爸是我心灵的听众 。 当我在生活中遇到困难 相信自己, 时,他意是亲切地鼓励我说:“相信自己,不要放弃, 他意是亲切地鼓励我说: 相信自己 不要放弃, 你是最棒的。 在爸爸的 诱导”下 我变得坚强了。 在爸爸的“诱导 你是最棒的。”
在爸爸的 诱导 下,我变得坚强了。 妈妈也是我心灵的听众。 妈妈也是我心灵的听众。当我和伙伴们发生矛盾好孩子, 时,她总时温柔地说:“好孩子,要学会宽容他人。” 她总时温柔地说: 好孩子 要学会宽容他人。
在妈妈的开导下,我变的活泼、懂得宽容别人。 在妈妈的开导下,我变的活泼、懂得宽容别人。 我期盼做他人的心灵听众! 我期盼做他人的心灵听众!