《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》这本书的主要人物是:两只小老鼠匆匆和嗅嗅,两个小矮人哼哼和唧唧。
故事开始是七个高中生同学在一起吃午饭。《谁动了我的奶酪》这个故事就是其中一个男孩克里斯讲的故事。在这个故事里,四个小伙伴历尽了千辛万苦才找到了奶酪C站。小伙伴尽情享用,过了许多天,奶酪C站的奶酪却没有了,小老鼠去找新的奶酪了,可是小矮人们却在原地抱怨。他们每天跑到奶酪C站在那里寻找。还把墙凿出一个洞,看看旁边有没有奶酪。这样过了几天,唧唧开始自嘲自己,并开始寻找奶酪,在这期间,唧唧在墙上写了许多话,希望哼哼看到能跟上来。
他走了很久,终于找到了奶酪N站。他和老鼠朋友一起享用奶酪的时候,在反思自己学到了什么。他认识到,当他害怕变化的时候,他一直受困于对那已不复存在的奶酪的幻想而无法自拔。
读完这个故事后,我觉得自己有点像哼哼。从今以后我一定要像小老鼠们一样不畏艰辛,勇于探索才能达到成功的彼岸!