汤姆索亚历险记读后感600字
《汤姆·索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年为主题写成的。故事的背景是十九世纪美国的密西西比河。
故事的主人公汤姆是天真、活泼而又顽皮的美国少年,他与野孩子哈克,干出了许多令人捧腹的妙事。比如汤姆被罚粉刷墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上献礼。后来他和哈克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼是偷听。
这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范。但是,他为了正义,毫不犹豫的挺身出来做证人,拯救了无辜的罪犯沫夫·彼得。他在顽皮之余,居然和哈克破了一桩谋杀案,这使汤姆在人们心中的印象逐渐变成了一个勇敢的英雄。汤姆确实有很多地方值得我们学习。
其实孩子的顽皮正好体现出孩子的天真烂漫。这种童真过了的孩童时代很难再寻,能让我们找到的则是一点点偶尔想起的甜蜜而又美好的回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回忆起来却总是美好的。谁没有在童年时代做过板件傻事呢?而这些傻事就是人生中的一个插曲。我觉得童年就像一罐甜酒,隔得时间越久,味道就会越香,悦浓,越让人回味。
人总是会长大的,除了个子长高,身子长壮外,人的思想也在慢慢的变成熟。你对人生的意义,对世界的看法就不同了。懂事了,不在天真幼稚了。对社会中的“大鱼”也能辨认是非了,那你才能更好的生存和发展。千万不能像书中的那个心狠手辣的乔埃一样,他坏事做尽,恶有恶报,最终落个活活饿死在山洞的下场。
看完《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历,同时我也佩服汤姆那正义勇敢的性格。这本书让人看的津津有味,甚至废寝忘食。我想,《汤姆·索亚历险记》在你烦心的时候,能让你一笑解千愁。