《昆虫记》读后感600字优秀
一本他花了20年时间写的书。在我读《昆虫记》之前,我不知道昆虫世界上最聪明的裁缝是用管虫和小球为宝宝做漂亮的衣服。我不知道松毛虫会预测天气,也不知道松毛虫会悄悄挖土,好像在探测土壤的性质。读完这本书,我从书中学到了一些鲜为人知的昆虫常识和生活习惯:萤火虫——会发光的甲虫。许多文人写诗赞美萤火虫,只有法布尔为萤火虫短暂的生命感到遗憾。夏天生活在树上的陈,要在地下潜伏四年才能钻出地面,在阳光下唱五周。他是大自然的歌手,也是一个自食其力的勤奋者。蚂蚁其实是一个凶猛的掠夺者,抢走了陈辛辛苦苦找到的食物。我不应该讨厌陈总是喋喋不休的唱歌,而应该庆祝陈经过四年的黑暗努力,终于穿上漂亮的衣服,长出美丽的翅膀,可以沐浴在温暖的阳光下,赞美它的幸福是如此罕见和短暂。蟋蟀擅长建筑巢穴,管理家务。各种奇妙的现象都展现在我面前,让我足不出户就能感受到昆虫世界的奇妙。读完这本书,我意识到法布尔是一个耐心、仔细观察、刻苦学习的人。
与他相比,我真的很惭愧。当我在学习上遇到困难时,我会退缩,对自己没有信心。有句名言说得很好,天下无难事,只怕有心人只要愿意学习,就没有什么能闯过去的。法布尔令人钦佩的原因是,他可以通过困难和失败看到胜利和成功。所以他会灰心。相反,我只做了三分钟的热度,但粗心大意,很少完成检查,特别是最后一次期末考试由于我的粗心,在计算问题上做了很多错误,失去了很多分数,学习,我必须像法布尔学习认真严谨的态度,有法布尔探索自然的学习精神。
《昆虫记》这本书给了我无限的乐趣和灵感。我认为这是一本值得一读的好书。只要你仔细阅读,你就能读到味道和感就会知道更多。