《昆虫记》读后感600字优秀
看完了《昆虫记》的小部分,让我对一些昆虫有了新的认知。其中,印象最深的就是蚂蚁,我一直以为它是自然界中最勤劳的,但是现实永远和我对着干。
在这本书中,蚂蚁虽然出现在任何一章中。抢匪。抢劫人家的食物,不劳而获。偷喝蝉的树汁,真的是让我大跌眼界。对它的良好印象,瞬间灰飞烟灭,我实在不想看。
但不知怎么的了,总有一个神奇的东西,牵引着我,继续读下去。让我探索这个不在意的世界,昆虫的世界。黄蜂是我最怕的一种昆虫。在黄蜂中,有种蜂叫工蜂。它即要照顾幼蜂,又要建设蜂巢,一面是慈祥的,一面是彪悍的。在人类的世界中,也有像工蜂一样的人。那就是单亲家庭,他们只有爸爸或者只有妈妈,那个人要充当妈妈或者是爸爸,但总有一个共同点,在外面永远是显得那么强势。在家里永远显得那么慈祥,温柔。在照顾孩子面前,永远是那么的无微不至。所以说,父母的恩情,这辈子都还不完,下辈子还要继续报答。
继续转到昆虫世界,当冬季来临时。工蜂找不到食物,来喂养幼蜂,它们想,看到幼蜂这样痛苦,还不如不让它们痛,就把幼蜂全部给吃掉,它们一定很痛苦吧!吃掉自己养大的幼蜂,不痛才怪。谁会忍心伤害自己还未长大的孩子,螳螂毒母真应该向工蜂学习。其实在人类的世界中,也有像遇到工蜂这样的情况,一些父母没有经济来养活自己的孩子,就把他(她)卖给好人家。在这样窘迫的社会中,也是时有发生的。
也许就是这样,昆虫世界照应的人,不是它们向我们学习,而是我们向它们学习。
再次向昆虫致敬!