有一对兄弟,他们去旅行,当他们回来的时候却发现电梯坏了,他们家住在八十层,没办法,他们只有爬楼梯上去。当他们爬到二十层的时候,由于行李太重,他们感到很吃力,于是哥哥就建议把行李放在二十层,第二天再来拿,因为这样他们上楼的时候会轻松一点。爬到了四十层的时候,弟弟开始抱怨哥哥,于是他们争吵起来,他们边吵边爬,不知不觉就爬到了六十层,哥哥就说:“我们不要再吵了,静静的爬完剩下的二十层吧。”于是他们就静静的爬,终于爬到了八十层,当准备开门的时候,才发现钥匙忘在了二十层的行李中。
其实我们的人生也是一样,很多人在二十岁以前都是活在家人的期望之下,背负着很多压力,在二十岁之后,离开了众人的压力,开始满腔热血地去实现很多的梦想。但工作了二十年后才发现很多的不如意,就开始抱怨,抱怨老板、抱怨公司、抱怨社会对自己的不公平,抱怨了二十年,于是告诉自己,都六十岁了还有什么好抱怨的呢,就静静的走完自己的余年吧。到了八十岁,在将要闭上眼睛离开人间的那一刻,才想起他把梦想都忘在了二十岁。
人生短短数十载,那么的漫长又那么的短暂,现在的你充满了理想与梦想,当然要去选择与实现你的梦想,为什么要等到站在八十层家门的时候才想起忘在二十层的钥匙呢?为什么不在你经历那么多遭遇的时候,去体会如何去把握呢?
精彩就在身边,或许停下我们的脚步,想想为什么要那么的匆忙,只需驻足片刻,也许我们便能得到生活中的另外一种风景。