米开朗琪罗传读后感600字
米开朗琪罗是一个伟大的雕塑家,但越伟大的人,经历的挫折就越多。但无论挫折有多大,始终改变不了他是个孝顺的孩子。
米开朗琪罗的家庭负担全部压在他一个人的肩上。他的家人向他要钱,他即使没有钱也因骄傲,而从不拒绝他们。他甚至心甘情愿的把自己“卖掉”,也只为了满足家人对钱方面的需求,所以他的确是个孝顺的孩子,他对父母的爱,敢问世上能有几人与他匹敌。但这样的方式总是欠佳的,并且他家人还不了解他。
他健康开始因此受到影响:营养不良、经常受寒、劳累过度,住处潮湿……所有这些疾病开始损害他的身体,他患上了头痛病,一边胸腹部肿胀。而就在这时,他的父亲却没有爱他关心他,反而指责他的生活方式,他在后来给父亲的信中写到:“我的一切痛苦,都是为你们而受的。我的一切忧虑,都是一位爱护你们而有的。”也许他的父亲永远都不会知道他的孩子时多么的爱他。
米开朗琪罗爱它的家人胜过爱它自己,它时一个令天下人敬佩的充满小心的人。父母亲剩我们养我们,我们怎能不尊敬我们的父母,眷顾我们的父母呢?乌鸦反哺的故事想必大家都熟悉。当小乌鸦嗷嗷待哺时,乌鸦母亲含辛茹苦捕食喂养小乌鸦。乌鸦母亲衰老后,它的“儿女”们,就会捕食赡养老乌鸦。多么感人的动物母子情啊!不过,着之歌童话故事,米开朗琪罗孝敬父的事迹,却是真实的。现在,我们还只是青少年,我们的政府和人民为我们辛勤操劳,为我们提供了优裕的生活条件和良好的学习环境,我们有什么理由不好好学习,将来把我们的祖国建设好,以实际行动报答我们的政府和人民呢?
学习米开朗琪罗吧,做一个孝顺的好孩子。