《顶碗少年》读后感600字
读了《顶碗少年》我体会到那位英俊的少年遇到坚持不懈。我佩服他的坚持,他的顽强,我更佩服他的勇于拼搏……
文章讲了那位顶碗少年头顶着一大叠碗。碗在头上总是摇摇晃晃的,在第一次高难度动作时,那叠碗掉了下来,有的观众吹起了口哨。在第二次顶碗时,那位少年歉疚地鞠了一躬,可是那碗像故意捣乱一样又掉了下来。第三次顶碗,在白发老者的鼓励下,少年再次登台演出,这一次,表演成功了,热烈的掌声又响了起来。
那时少年失败后,又是怎样想的呢?在我看来,他心里一定在想失败乃成功之母,一定要再试一次!
在我的生活中,我发生过一件事,也像少年那样坚持不懈……
记得那一次,我放学回家看见小区里的小伙伴买了一辆新的自行车,超级酷炫,我禁不住诱惑,便快速地回到家,放下书包便对妈妈说:“妈妈,我想买一辆自行车,学骑自行车。”妈妈严肃地说:“不行,但只要你答应买了车坚持。”我开心地说:“耶!我可以做到!”买了车以后,爸爸在后面拉着车,我就慢慢地骑,我对爸爸说:“爸,可以松开了。”不一会儿,“啪”我一不小心,摔了个狗啃泥。那时,我的膝盖流血了,疼得我咬紧牙齿,我有点灰心了,但我还是抬起了自行车,让爸爸拉着,又松了,摔跤这件事又重现了,我便对爸爸说:“不学了!”爸爸说:“失败乃成功之母,再试一次。”在爸爸的鼓励下,我在最后一次学会了骑车,那时我非常开心。
在那件事过后,我明白了坚持就是胜利,不要怕辛苦,只要敢于拼搏,成功总会到来的!