《藏地密码》读后感600字
《藏地密码》是何马写的一部很长的长篇小说,总共有厚厚的十部,我只看了其中的第二部,是在妈妈的推存下看的,一本书我足足看了将近二十多天,妈妈说她看完十部只用了半个月时间,所以我看书速度和她比差远了。
《藏2》主要讲的是为了寻找帕巴拉神庙的真相,卓木强巴和他的伙伴们一头扎进危机四伏的美洲丛林,他们要避开毒贩子和游击队寻找消失的玛雅遗迹,他们遭遇过杀人蜂和食人蚁,在狂蟒与鳄鱼的尖牙利爪下逃生,经历雷暴洪水等恶劣天气,从最后的食人族手里逃走,终于在丛林中发现了玛雅人的白城。
这是一部探险书,书中的每个情景都是扣人心弦,从书上我知道了许多的丛林知识,也看到了大自然中险恶的一面。我曾看过几集《探索》频道的荒野求生,和《藏2》有点差不多,在没有人烟的丛林中,人要生存下来,必须要有坚强的意志,聪明的头脑,敏捷的身手,毕竟人类和大自然比实在是太渺小了。
书中的主人公卓木强巴是一个英雄式的人物,他带领大家穿越丛林,最危险的地方都自己先上,给其它的队员树立一个好的榜样,当然他们能够战胜这么多的困难,和小组队员的团结合作是分不开的。这让我想到我们班每次参加的活动,比如拔河比赛,参加钱学森中队活动,在老师的带领下,每个同学分工不同,大家团结一致,最终为我们班取得了荣誉,这就是团队精神。
《藏地密码2》中有许多的惊险故事,有空大家去看看吧!