《藏地密码》读后感600字
最近我看了一本名叫《藏地密码》的书,那一个个引人入胜的故事让我百看不厌。这可是我们全家都爱看的一套书啊!
几百年来,西藏一直披着一层神秘的面纱,我们对西藏的了解少之又少,我好似进入了另一个世界,与他们一起探险。
主人公卓木强巴在一场大会上收到了两张照片,那上面的高贵的神兽,让卓木强巴激动不已。在导师与各种高手的帮助下发现了这张照片竟和帕巴拉有着直接的关系,这引起了他们和一群莫名其妙的敌人在一个莫名其妙的地方展开了一场莫名其妙的战争。他们从西藏出发,每一次都与死神擦肩而过,让我情不自禁地为他们倒吸一口冷气。他们在特殊练习小组不谋不合,一场场惊心动魄的探险拉开了幕帘,西藏随之向我们揭开它那神秘面纱。
每天当我捧着这本书,我的心无比宁静,周围的世界仿佛与我无关。在这本书中我最喜欢卓木强巴,是因为他临危不乱,每一次都能化险为夷。
虽然他不是最强大的,但是他凭借着对理想的追求和永不放弃的信念,最终实现了自己的梦想。他跋山涉水历经千难万险,去找到他的神兽,达到人兽结合。我忍不住为他拍手叫好。
另外我喜欢这本书的理由是作者无与伦比的修辞手法。比如在帕巴拉描述中国古瓷绝密五色:蓝若海,黄如金,红似火,白赛雪,黑胜漆。这是文成公主的陪嫁。作者只用了短短三个字就描写了乱世神器,它们巧夺天工,独一无二,是陶瓷世界的佼佼者。这让我明白了好文章不一定是长篇大论。
这就是我喜欢的书――藏地密码。希望你们爱上它!