《西游记》作为四大名著当之无愧游览其中感慨于情节的丰富多彩,佩服于人物无畏的精神经典为伴,精神便充实。
这本书主要围绕师徒四人去往西天的故事,吴承恩在本书中把路途上的艰难险阻刻画地淋离尽致,这更突显了他们的坚强意志文章引人入胜,我最爱的其中的三打白骨精。
章节中白骨精别化成了小姑娘、老婆婆还有老爷爷巧妙地抓住了唐僧善良的本性与猪八戒的不分好外坏、搬弄是非,成功诱惑了他们但好在孙悟空及时赶来,一棒敲死她为此师父还误解了悟空。
《西游记》善于塑浩人物形象菩萨心肠的唐三藏,有勇有谋的孙悟空,好吃懒做却不失忠勇善良的唐猪八戒。负起挑担的责任任劳任怨的沙僧。无论是一个虾兵虾将,还是天王,吴承恩都把他们刻画地栩栩如生让我不由得敬佩。
我最爱孙悟空文一人物形象,他神通广大坚强不屈,更重要的是有忠于职守的品质,无论是师父多次误解是道上多少磨难,他都坚守在自乙的岗位,尽心尺力地保护师父人生不就是这样吗?不论什么困难都要明确自己的目标,不畏艰难险阻,努力绽放自己我相信,风雨过有彩虹
生活的道路不会是一帆风顺坎坷面前无数人选择坚强,又有无做人选择放弃,我们应当生活的成功者不向恐惧低头,要于面对,敢于挑战即使是众星之间的-颗也要做最闪亮的那颗星!
《还游记》是吴承恩毕生的心血,其蕴含才华与智慧,怎能不令人由衷地发出感叹?